Pour l'apéritif les jours de fête, j'aime à proposer plein de petites bouchées gourmandes et raffinées pour régaler tout le monde. Ici j'avais envie de mettre en valeur les œufs de caille, j'ai décidé de les associer aux œufs de saumon, le tout accompagné d'une chantilly au raifort dans une corolle croquante... Un vrai régal avec du doux, du piquant et du croquant, du salé... tout ce qu'il faut pour un bel apéritif festif!
Mon astuce: vous pouvez remplacer les corolles (achetées chez Ikea) par des fonds de tartelette prêts à garnir.
Ingrédients (pour 10 personnes):
Mon astuce: vous pouvez remplacer les corolles (achetées chez Ikea) par des fonds de tartelette prêts à garnir.
Ingrédients (pour 10 personnes):
-20 corolles croustillantes (ou fond de tartelette)
-20 œufs de caille
-50g d’œufs de saumon
-10cl de crème fleurette
-2 cuillères à soupe de mascarpone
-2 cuillères à café de raifort râpé
-1/2 cuillère à café de jus de citron
-sel, poivre
Commencez par cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante. Placez-les dans l'eau froide puis écalez-les délicatement.
Dans un saladier, fouettez ensemble la crème liquide, le mascarpone et le raifort jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron puis incorporez délicatement. Versez délicatement cette chantilly dans chaque corolle. Coupez le haut de chaque œuf de caille, placez-les sur la chantilly et surmontez-les d’œufs de saumon. Servez rapidement.
For a holiday cocktail, I like to propose all sorts of refined nibbles, so everyone can be happy! So here I wanted to work with quail eggs, that I associated with salmon eggs and a horseradish whipped cream in a crunchy corolla... A real treat that is soft, crunchy, salty.... everything you need for a wonderful holiday appetizer.
My advice: you can replace the corollas (bought at Ikea) by tartlets or else.
My advice: you can replace the corollas (bought at Ikea) by tartlets or else.
Ingredients (for 10 persons):
-20 corolla pastry
-20 quail eggs
-2 oz. of salmon eggs
-1/2 cup of liquid cream
-2 tablespoons of mascarpone
-2 teaspoons of gratted horseradish
-1/2 teaspoon of lemon juice
-salt, pepper
Start by cooking the quail eggs 4 minutes in boiling water. Then, put them in cold water and shell them delicately.
In a bowl, whisk together the liquid cream, the mascarpone and the horseradish until you obtain a firm whipped cream. Add salt, pepper and lemon juice ad incorporate delicately.
Carefully pour the cream in each pastry. Cut the top of the eggs and put them on the whipped cream and top with the salmon eggs. Serve quickly.
In a bowl, whisk together the liquid cream, the mascarpone and the horseradish until you obtain a firm whipped cream. Add salt, pepper and lemon juice ad incorporate delicately.
Carefully pour the cream in each pastry. Cut the top of the eggs and put them on the whipped cream and top with the salmon eggs. Serve quickly.
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