Voici une petite verrine simple mais si goûteuse qu'elle va enchanter vos apéritifs au moment des fêtes! Ce tiramisu salé au chèvre et à la figue fraîche est délicieusement doux et crémeux à dévorer tel quel à la petite cuillère ou à tartiner sur des crackers croquants!
Mon astuce: vous pouvez adapter la taille de la verrine et la servir en entrée accompagnée d'une salade de croquante au vinaigre balsamique!
Ingrédients (pour 6 verrines):
-12 figues fraîches
-150g de mascarpone
-150g de chèvre frais Soignon
-1 cuillère à soupe de miel
-sel, poivre du moulin
Coupez en petits dés la moitié des figues, réservez.
Dans un saladier, fouettez vivement les mascarpone et chèvre frais accompagné d'une cuillère de miel. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez les figues puis mélangez délicatement.
Lavez et tranchez finement les figues restantes et placez-les dans les verrines contre les parois. S'il reste des excédents de figues, coupez-les et ajoutez-les à la préparation fromagère.
Dressez les verrines en versant le tiramisu dans une poche avant de verser dans les verres. Servir frais.
Here is a simple but delicious appetizer that will enchant your holiday season! This savoury tiramisu with goat cheese and fresh figs is so creamy that you can devoure it simply with a spoon of with crunchy crackers!
My advice: you can adapt the size of the glass and serve it as a starter with a crunchy arugula and balsamic vinegar salad!
Ingredients (for 6 persons):
-12 fresh figs
-5 oz. of mascarpone
-5 oz. of fresh goat cheese
-1 tablespoon of honey
-salt, fresh pepper
Cut in small dices half of the figs, put aside.
In a bowl, whisk the mascarpone and goat cheese with the honey. Add the figs and stir delicately.
Wash and slice thinly the remaining figs and put them inside the glasses. If there are figs left, cut them and put them in the cheesy batter.
Put the batter in a pastry bag and put inside the glasses, keeping the figs visible on the inside of the glass. Serve fresh.
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