vendredi 9 décembre 2016

Chocolat chaud aux épices à offrir (idée cadeau gourmand) jour 9 🎄 / Spicy hot cocoa, a yummy gift day 9

Chocolat chaud aux épices
Dans mon calendrier de l'avent gourmand, l'objectif était aussi de vous donner des idées pour faire des cadeaux gourmands à offrir à vos amis ou à vos proches. Quelle belle attention que d'offrir quelque chose que l'on a fait avec soin pour une personne en particulier!
Ici, je vous propose de préparer des fioles pour préparer un chocolat chaud épicé. J'ai choisi d'offrir ces fioles en version individuelle pour faciliter la préparation du chocolat chaud, vous pouvez les offrir en plusieurs exemplaires ou accompagner d'un joli mug!
Mon astuce: vous pouvez remplacer les marshmallows par des paillettes au chocolat!

Ingrédients (pour 6 à 8 fioles):
-50g de cacao en poudre peu sucré
-6 graines de cardamone 
-3 clous de girofle
-3 cuillères à café de cannelle en poudre
-2 cuillères à café de vanille en poudre
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à café de muscade râpée
-quelques minis marshmallows
Réduisez en miettes (ou mixez) les graines de cardamone et les clous de girofle. Passez dans une passoire et versez dans un bol.
Ajoutez toutes les autres épices et le cacao. Mélangez bien puis versez ce mélange dans des fioles individuelles (ici modèle tube à essai fantaisie acheté chez Casa). Vous pouvez vous aider d'un mini-entonnoir ou d'une feuille de papier. Ne remplissez pas complètement afin d'ajouter quelques mini-marshmallows. Refermez bien hermétiquement les fioles avant de les offrir.
A déguster dans une tasse avec du lait bien chaud!
Chocolat chaud aux épices
For my yummy Advent calendar, my objective was also to give you some homemade gifts ideas for your family and friends. It's such a kind thought to give something you made yourself to a special someone!
So here, I made some spicy hot cocoa vials. I've decided to offer these vials in individual versions, so it could be easier to prepare a mug of cocoa, you can give several ones or one with a mug.
My advice: you can replace the marshmallows by chocolate sprinkles. 

Ingredients (for 6 to 8 vials):
-7 tablespoons of low sugar cocoa
-6 cardamom seeds
-3 cloves
-3 teaspoons of powdered cinnamon
-2 teaspoons of vanilla powder
-1 teaspoon of grated nutmeg
-1 teaspoon of powdered ginger
-a few mini marshmallows
Mix the cardamom seeds and the cloves. Pass them through a strainer and put in a bowl.
Add all the other spices and the cocoa. Stir well this blend and pour in the individual vials. You can help yourself with a funnel or a piece of paper. Don't fill them completely and add the mini marshmallows. Close each vial hermetically before offering them.
To serve in a mug with warm milk.
Chocolat chaud aux épices 
Chocolat chaud aux épices


Aucun commentaire: