samedi 10 décembre 2016

Magret de canard et sa sauce vin rouge - poivre et ses pommes de terre Anna Jour 10 🎄 / Duck breast and its wine and pepper sauce, Anna potatoes

Magret de canard et sa sauce vin rouge - poivre et ses pommes de terre Anna
La volaille est souvent mise Ă  l'honneur lors des pĂ©riodes de fĂȘtes et je dois avouer que ce n'est pas pour me dĂ©plaire! Aujourd'hui, je vous propose donc une belle recette de magret de canard que j'ai rĂ©alisĂ©e avec une sauce au vin rouge et au poivre. J'ai accompagnĂ© le tout de pommes de terre Anna c'est-Ă -dire des pommes de terre finement tranchĂ©es superposĂ©es et cuites dans du beurre clarifiĂ©, habituellement plus Ă©paisses, j'ai choisi de rĂ©duire la quantitĂ© pour l'adapter Ă  des portions individuelles. Le canard et sa sauce Ă©taient tout simplement dĂ©licieux et fondants Ă  souhait... Un dĂ©lice festif!
Mon astuce: prenez un bon vin car son goût va beaucoup jouer sur la saveur de la sauce!

Ingrédients (pour 6 personnes):
-800g de pommes de terre
-3 magrets de canard
-50cl de vin rouge
-25cl de bouillon de volaille
-4 Ă©chalotes
-10 grains de poivre noir
-90g + 10g de beurre
-1 cuillÚre à café de poivre concassé
-thym
PrĂ©chauffez le four Ă  160°C. 
Lavez, Ă©pluchez puis essuyez les pommes de terre. Coupez-les finement Ă  la mandoline. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre et le clarifier. Ajoutez le beurre aux rondelles de pomme de terre. Placez les rondelles de pomme de terre en rosaces dans des caquelons, sur deux Ă©paisseurs. Enfournez pour 45 Ă  60 minutes. A la sortie du four, assaisonnez en sel, poivre et thym. 
PrĂ©chauffez le four Ă  200°C.
Faites cuire les magrets dans une poĂȘle chaude, 5 minutes cĂŽtĂ© peau puis 3 minutes cĂŽtĂ© chair. Placez dans un plat allant au four puis enfournez pour 15 minutes. 
PrĂ©parez la sauce en gardant l'Ă©quivalent d'une cuillĂšre Ă  soupe de jus de cuisson, faites y revenir les Ă©chalotes prĂ©alablement Ă©mincĂ©es sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez-y les grains de poivre, le thym et le vin rouge. Portez Ă  Ă©bullition et laissez rĂ©duire pour 5 minutes, lorsque la sauce aura bien rĂ©duit, ajoutez-y le bouillon de volaille, ramenez Ă  Ă©bullition en grattant bien les sucs de cuisson. Ajoutez le beurre (10g) et le poivre concassĂ©. 
Tranchez les magrets puis servez-les nappés de sauce, accompagnés des pommes de terre.
Magret de canard et sa sauce vin rouge - poivre et ses pommes de terre Anna
Poultry is often served for Christmas meals and it's perfect because I just love it! So today, I present to you a nice duck breast recipe with a red wine and pepper sauce. I served it with Anna potatoes, which are thin slices of potatoes cooked in melted butter, usually it's quite thick, but I decided to adapt them to a single plate. The duck and it's sauce were just delicious and melted in the mouth... A pure festive meal!
My advice: take a good wine because it will flavor the sauce!

Ingredients (for 6 persons):
-28 oz. of potatoes
-3 duck breasts
-2 cups of red wine
-1 cup of chicken stock
-4 shallots
-10 black pepper grains
-3 oz. + 1 tablespoon of butter
-1 teaspoon of crushed pepper
-thyme
Preheat the oven at 320°F.
Wash, peel and whip the potatoes. Cut them thinly. Season with salt and pepper. Melt the butter. Add the butter to the slices of potatoes. Put the potatoes, like a rose, in small individual dishes, on 2 layers. Cook for 45 to 60 minutes. Once there are out of the oven, season with salt, pepper and thyme.
Preheat the oven at 390°F.
Cook the duck breasts in a warm frying pan, 5 minutes on the skin and 3 minutes on the flesh. Put in an oven dish and cook for 15 minutes. 
Meanwhile, prepare the sauce by keeping 1 tablespoon of duck juice, cook the minced shallot in it on a medium heat for 5 minutes. Add the pepper, the thyme and the red wine. Bring to a boil and let it reduce for 5 minutes, once the sauce will reduce, add the chicken stock, bring to a boil, stir to have all the juice. Add 1 tablespoon of butter and the crushed pepper.
Slice the duck breasts, and serve with the sauce and the potatoes.
Magret de canard et sa sauce vin rouge - poivre et ses pommes de terre Anna
Magret de canard et sa sauce vin rouge - poivre et ses pommes de terre Anna


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