mercredi 12 octobre 2016

Donuts au four légers et moelleux / Oven-baked donuts

Donuts au four légers et moelleux
Pour l'anniversaire de notre princesse, je voulais qu'il y ait plusieurs types de gourmandises afin qu'il y en est pour tous les goûts. Je voulais une recette que je puisse customiser dans les couleurs de son anniversaire mais aussi une recette qui change un peu de ce que j'ai l'habitude de faire. J'ai donc opté pour les donuts que l'on peut décorer à volonté grâce au glaçage mais j'ai surtout voulu tester les donuts au four et donc plus léger mais, je vous l'assure, pas moins goûteux! Ces donuts étaient tellement bon, légers et moelleux qui m'ont redonné l'envie d'en faire et d'en manger! Un vrai bonheur!
Mon astuce: si vous ne souhaitez pas glacer vos donuts, pensez à les dorer au jaune d’œuf avant de les enfourner afin qu'ils soient plus esthétiques.
Ingrédients (pour 15 donuts):
Pour les donuts :
-500g de farine
-220g de lait
-60g de sucre
-55g de beurre
-2 œufs
-11g de levure de boulangerie
-1 pincée de sel
Pour le glaçage
-180g de sucre glace
-1 blanc d’œuf
-jus de citron
-colorant gel rose Scrapcooking® (autre couleur au choix dans cette même marque)
-sucres décoratifs
Faites fondre le beurre en le faisant chauffer avec le lait. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez-y la levure et laissez gonfler 5 minutes. 
Dans la cuve de la machine à pain, versez la farine, le sucre, le sel, les œufs préalablement battus et le mélange à base de levure. Lancez le mode pâte (1h10 environ). 
Lorsque la pâte a quasiment doublé de volume, dégazez-la puis étalez-la. Découpez les donuts avec des emporte-pièces (un gros et un plus petit dedans), puis laissez pousser à nouveau pendant 1 heure. 
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les donuts pour 8 à 10 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf afin de le rendre plus liquide (mais sans le faire monter), ajoutez le sucre glace tamisé tout en mélangeant puis quelques gouttes de jus de citron (selon la consistance souhaitée). Ajoutez enfin le colorant et vous pouvez glacer puis décorer vos donuts. Attendez que le glaçage se solidifie puis vous pouvez les servir!
Donuts au four légers et moelleux
For our princess's birthday, I wanted to serve different cake to be sure that everyone will find something they really love. I also wanted a recipe that I could customize, using the colors of the party, and I wanted a recipe that I am not used to make! So I have decided to make donuts because you can really have fun with their icing, and I wanted to test an oven-baked donut recipe. Lighter that's for sure and, I can assure you, as tasty as the other ones! These donuts were so good, that I think I will make some more often!!
My advice: if you don't want to ice them, brush them with egg yolk before baking them so they will look tastier! 

Ingredients (for 15 donuts):
For the donuts:
-4, 1/4 cups of flour
-1 cup of milk
-1/3 cup of sugar
-1/4 cup of butter
-2 eggs
-1 tablespoon of bakers yeast
-1 pinch of salt
For the icing:
-1, 3/4 cups of icing sugar
-1 egg white
-lemon juice
-coloring (gel)
-decorative sugar
Melt the butter in the milk. Once it's warm, add the baker's yeast and let it rise 5 minutes.
In the bread machine, pour the flour, the sugar, the salt, the eggs previously beaten and the yeast blend. Put on dough mode (1h10).
Once the dough has doubled its volume, remove the gas and spread it on a floured counter. Shape the donuts with cookie cutter, let them rise one hour.
Preheat the oven at 350°F.
Cook the donuts for 8 to 10 minutes. Once there are out of the oven, let them cool on a grill.
Meanwhile, prepare the icing by stirring the egg white to make it more liquid, add the icing sugar and add a few drops of lemon juice (depending on the consistency wanted). Add the coloring, coat and decorate your donuts. Wait that the icing sets before you serve!
Donuts au four légers et moelleux


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