Voici une petite recette bien agréable et qui va ravir toutes les générations puisqu'il s'agit d'une réinterprétation d'un grand classique - la fameuse fondue de poireau et saumon - sans pour autant l'altérer puisque cette recette est utilisée en chausson! La farce fondante et gouteuse va parfaitement avec le croquant du chausson pour un résultat ludique et agréable parfait pour faire manger des poireaux aux plus réticents!
Mon astuce : cette farce peut très bien se préparer la veille mais ne garnissez qu'à la dernière minute pour ne pas rendre la pâte à chausson cassante.
Ingrédients (pour 4 personnes):
Mon astuce : cette farce peut très bien se préparer la veille mais ne garnissez qu'à la dernière minute pour ne pas rendre la pâte à chausson cassante.
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la pâte:
-250g de farine
-5cl de lait
-40g de beurre fondu
-1 pincée de bicarbonate
-1 pincée de sel fin
Pour la farce:
-3 beaux poireaux
-2 pavés de saumon frais
-2 cuillères à soupe de crème fraiche
-1 jaune d'oeuf
-huile d'olive
-sel, poivre
Préparez la pâte en versant la farine, le bicarbonate et le sel dans un
saladier. Creusez un puits et ajoutez-y le beurre fondu et le lait.
Mélangez à la main ou au robot avec les fouets à pétrir. Si la pâte est
trop sèche, ajoutez progressivement un petit filet d'eau chaude jusqu'à
l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Laissez-la reposer
pendant 30 minutes.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Émincez les poivrons puis faites les cuire dans la poêle afin de les faire fondre, en remuant afin qu'ils n'attachent pas. A la fin de la cuisson, versez la crème fraîche, salez et poivrez et mélangez puis laissez refroidir.
Faites cuire les pavés de saumon. Une fois cuit, laissez-les refroidir puis émiettez-les dans la fondue de poireau.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, roulez la pâte à chausson finement puis découpez des cercles à l'emporte-pièce, farcissez-les de farce poireau-saumon. Soudez-les avec un peu d'eau puis en appuyant avec une fourchette. Dorez avec un jaune d’œuf puis enfournez pour 20 à 25 minutes. Dégustez chaud accompagné d'une salade.
Here is a nice simple recipe that will please all generations because it's the reinterpretation of a classic -leek fondue and salmon-, but without altering it too much since it's made into turnovers. The tasty and tender stuffing goes perfectly with the crunchy dough, for a fun and agreeable result, ideal if you have problems making your children eat leeks!
My advice: you can prepare the stuffing the day before, but not the turnovers because they won't stay as crunchy.
My advice: you can prepare the stuffing the day before, but not the turnovers because they won't stay as crunchy.
Ingredients (for 4 persons):
For the dough:
-2 cups of flour
-1/4 cup of milk
-3 tablespoons of melted butter
-1 egg yolk
-1 pinch of baking soda
-1 pinch of salt
For the stuffing:
-3 leeks
-2 slices of fresh salmon
-2 tablespoons of heavy cream
-olive oil
-salt, pepper
Prepare the dough by putting the flour, the baking soda and the salt in a mixing bowl. Form a hole and add the melted butter and milk. Knead by hand or with a robot. If the dough is too dry, add progressively a little bit of warm water until you obtain a homogeneous and non-sticky dough. Let it rest at least 30 minutes.
Prepare the dough by putting the flour, the baking soda and the salt in a mixing bowl. Form a hole and add the melted butter and milk. Knead by hand or with a robot. If the dough is too dry, add progressively a little bit of warm water until you obtain a homogeneous and non-sticky dough. Let it rest at least 30 minutes.
Heat a little bit of olive oil in a frying pan. Mince the leeks and cook them in the frying pan, like a leek fondue, stirring from time to time so they won't attach. At the end of the cooking, add the cream, season with salt and pepper, stir and let it cool.
Cook the salmon. Once it's cooked, let it cool and crumble it in the leek fondue.
Preheat the oven at 350°F.
Meanwhile, roll the dough thinly and cut rounds in it, stuff with the leek and salmon preparation. Close hermetically with water and make marks with a fork. Put on a
baking tray and brush with egg yolk and water. Cook for 20 to 25
minutes, depending on your oven, until the turnovers are golden. Eat hot with a salad.
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