lundi 3 octobre 2016

Croque-monsieur au chèvre, figues, canard et roquette / Goat cheese, figs, duck and arugula croque-monsieur

Croque-monsieur au chèvre, figues, canard et roquette
Pour ceux qui connaissent bien mon blog, vous savez que je suis une adepte des croque monsieur en tous genres pour un repas gourmand et rapide à faire (surtout le dîner après une longue journée). Puisque j'aime faire des plats de saison, je me suis inspirée de l'automne et de ses produits pour ce croque monsieur au chèvre, à la figue, au canard et à la roquette. Le fondant du chèvre, le sucré de la figue subtilement contrebalancé par le salé des magrets de canard séché, le tout avec le piquant de la roquette... huumm ce croque c'est tout un poème pour vos papilles!
Mon astuce: pour ceux qui ne sont pas fan de la roquette chaude (comme nous à la maison), je vous conseille de ne la mettre qu'après la cuisson et de repasser votre croque à la machine à peine 10 seconde pour l'aspect visuel (il sera bien pressé). 

Ingrédients (pour 4 croques):
-8 tranches de pain de campagne
-20 tranches de magret de canard séché
-6 cuillères à soupe chutney de figues ou confiture de figue peu sucrée
-2 poignée de roquette
-poivre
Faites chauffer votre appareil à croque ou votre four à 180°C.
Pendant ce temps, étalez le chèvre sur quatre tranches de pain et poivrez. Partagez le chutney sur les quatre tranches de pain puis surmontez des tranches de magret. Répartissez la roquette puis refermez les croques. 
Faites cuire l'appareil (ou au four) puis dégustez vos croques chauds avec une petite salade!
Croque-monsieur au chèvre, figues, canard et roquette
For those who are familiar with my blog, you might know that I am a big fan of croque monsieur, which are ideal for a fast and yummy meal (especially for a diner after a long day). Since I am really into doing seasonal meals, I was inspired by autumn and its products for this goat cheese, figs, duck and arugula croque monsieur. The soft goat cheese, the sweet taste of the figs balanced by the salty taste of the dried duck breast, with the tasty arugula... OMG this croque monsieur is a poem for your taste buds! 
My advice: for those who don't like hot arugula (like us), put it only once it's cooked and put the croque monsieur back in the sandwich press for 10 seconds so it can look better.

Ingredients (for 4 persons):
-8 slices of whole grain bread
-20 slices of dried duck breasts
-1 log of fresh goat cheese
-6 tablespoons of fig chutney or fig jam (not too sweet)
-2 handuls of arugula
-peppe
Heat the sandwich press or the oven at 350°F.
Meanwhile, spread the goat cheese on 4 slices of bread, season with pepper. Share the chutney on top of the cheese and top with the duck slices. Share the arugula and close the croque monsieurs.
Cook with the sandwich press (or oven) and eat hot with a little salad for example!
Croque-monsieur au chèvre, figues, canard et roquette


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