On commence toujours l'année avec de la gourmandise... après l'épiphanie et son lot de galettes ou brioches des rois, il est temps de se préparer à la chandeleur qui sera là dans une dizaine de jours!!
Pour commencer, voici une recette que j'aime beaucoup: une galette de sarrasin au fromage de chèvre délicatement relevée avec du miel et des pignons de pins (et du poivre of course!!). Pour apporter un peu de moelleux, j'ai posé le chèvre sur un petit lit de crème à la ciboulette qui se lie délicatement au fromage lorsque celui-ci fond... Un petit régal simple qui plaira à coup sûr!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 galettes au sarrasin
-4 cuillères à soupe de crème fraîche
-4 cuillères à soupe rase de miel
-4 cuillères à soupe de pignon de pin
-1 cuillère à café de ciboulette fraîchement émincée
-poivre fraîchement moulu
Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin.
Dans un bol, mélangez ensemble la crème fraîche et un peu de ciboulette émincée.
Dans une crêpière, placez une galette au sarrasin puis étalez le mélange de crème et ciboulette. Surmontez par des tranches de fromage de chèvre. Faites chauffer jusqu'à ce que le fromage de chèvre commence à fondre. Versez 1 cuillère à soupe de miel puis une cuillère à soupe de pignons de pin et enfin poivrez. Refermez la galette et servez aussitôt accompagné d'une salade verte!
In France, we have loads of yummy celebration at the beginning of the year... after the epiphany, it's now time to get ready for Candlemas in ten days!!
To start, here is a recipe that I really love: a buckwheat crepe with goat cheese delicately enhanced with honey and pine nuts (and a pepper of course!!). To bring a softer taste, I put the goat cheese on a cream and chive bed, delicately blended with the cheese when it starts to melt... A real treat that will please everyone!!
My advice: you can replace the pine nuts by hazelnuts.
Ingredients (for 4 persons):
-4 buckwheat crepes
-1 goat cheese log
-4 tablespoons of cream
-4 tablespoons of honey
-4 tablespoon of pine nuts
-1 teaspoon fresh chive
-fresh pepper
In a frying pan, grill the pine nuts, put aside.
In a bowl, stir together the cream and the minced chive.
In a crepe pan, put the crepe and spread the cream and chive blend. Top with slices of goat cheese. Heat until the cheese starts to melt. Pour 1 tablespoon of honey and 1 tablespoon of pine nuts, finish with fresh pepper. Close the crepe and serve immediately with a green salad!
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