Je vous souhaite à tous une excellente année 2017, après un repos bien mérité, je suis de retour avec le plein de nouvelles recettes et quelle belle façon de commencer 2017 que de déguster une bonne galette des rois! Étant particulièrement friande des pralines roses, j'ai souhaité faire une galette aux pralines plutôt qu'à la traditionnelle frangipane (dont je ne suis pas friande soit dit en passant!). Particulièrement goûteuse, nous avons tous été charmé par cette galette toute rose!
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes):
-2 pâtes feuilletées
-150g de poudre d'amande
-150g de sucre
-150g de beurre mou
-120g de pralines roses concassées
-3 œufs + 1 jaune d’œuf
-15g farine
-quelques gouttes de colorant rouge
-1 fève
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez vivement le beurre mou afin qu'il devienne pommade puis ajoutez-y le sucre. Battez les œufs puis ajoutez les en trois fois en fouettant entre chaque incorporation. Ajoutez la poudre d'amande, la farine puis les pralines roses. Ajoutez le colorant.
Étalez ce mélange sur une première pâte feuilletée en laissant 1cm sur les bords. Placez la fève puis surmontez de la seconde pâte feuilletée. Pressez légèrement les bords puis dorez la galette avec le jaune d’œuf additionné de quelques gouttes d'eau. Avec la pointe du couteau, faites de jolies décorations sur la galette puis enfournez-la pour 45 minutes.
I wish you all a Happy New Yeat 2017, after a well deserved rest, I am back with new recipes and what better way to start 2017 than with an King's galette! Since I love pink pralines, I thought that it could be nice to add them to the traditional batter since I am not a big fan of the classic version.
So tasty, it's hard not to love this pink version!!
My advice: if you want a thicker pastry, reduce the size of the puff pastries.
Ingredients (for 8 to 10 persons):
-2 puff pastry doughs
-1 cup of almond powder
-3/4 cup of sugar
-2/3 cup of softened butter
-4,2 oz. of pink praline
-3 eggs + 1 yolk
-2 tablespoons of flour
-a few drops of red coloring
-1 charm
Preheat the oven at 350°F.
Mix the butter and the sugar together until it's completely smooth. Beat the eggs and add them to the batter in three times, stirring between each addition. Add the almond powder, the flour and the pink praline. Stir and add the red coloring.
Spread this batter on the first puff pastry, leaving 1cm on the edges. Place the charm inside the batter and cover with the second puff pastry. Press the edges so they can be well closed, brush the puff pastry with egg yolk and a few drops of water. Draw on the pastry with your knife and put in the oven for 45 minutes.
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