Après deux semaines de vacances, me voici de retour pour des recettes toujours plus gourmandes! Aujourd'hui, je vous propose une recette pour proposer des dernières cerises de la saison avec un délicieux clafoutis, un classique certes mais un peu remixé puisque j'y ai ajouté de la pistache! Une belle et bonne association qui change du clafoutis classique... Je dois avouer que je ne suis pas une grande amatrice de la pistache dans les desserts (alors qu'en apéro c'est autre chose) notamment lorsqu'il s'agit d'arôme, mais là avec la pâte de pistache que j'utilise, je suis vraiment conquise et avec les éclats de pistache croquants c'est encore mieux... Une véritable tuerie qui a conquis toute la petite famille!!
Mon astuce: Surveillez bien le clafoutis en fin de cuisson car avec l'ajout de sucre vanillé, il va vite colorer donc lorsqu'il est bien doré, couvrez le avec de l'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
-300 à 500g de cerises
-30cl de lait
-130g de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe
-90g de farine
-60g de beurre + 1 grosse noix
-50g d'éclats de pistaches torréfiés
-5 œufs
-3 cuillères à soupe de pâte de pistache bio
-2 sachets de sucre vanillé
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les cerises et dénoyautez-les. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec la cuillère à soupe de sucre et la noix de beurre.
Battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et délayez le tout avec le lait. Ajoutez la pâte de pistache, mélangez à nouveau.
Disposez les cerises et leur jus dans un plat bien beurré. Versez la pâte et faire cuire pendant 45 minutes. A mi-cuisson, saupoudrez avec le deuxième sucre vanillé puis répartissez les éclats de pistaches. Dégustez tiède ou à température ambiante.
After two weeks away for our summer holiday, I'm finally back to bring you new delicious recipes! So today, I present to you a recipe to take advantage of the last cherries of the season with a clafoutis... Classic you may think, but this one is with pistachios, a delicious combination that you will love! I must admit, I'm not a fan of the use of pistachios in dessert, especially when it's artificial flavors. But here I used a natural and bio pistachio paste which is just divine and with the crunchy pistachios, it's simply perfect! And this desert was really enjoyed by everyone in the familly!!
My advice: when you add the vanilla sugar at mid-cooking, the clafoutis might color quickly so when it's golden, cover with aluminum.
Ingredients (for 6 persons):
-10 to 17 oz of cherries
-1, 1/4 cups of milk
-3/4 cup of sugar + 1 tablespoon
-3/4 cup of flour
-1/4 cup of butter + 1 tablespoon
-1,7 oz. of grilled and crushed pistachios
-5 eggs
-3 tablespoons of pistachio paste
-2 tablespoons of vanilla sugar
1 pinch of salt
Preheat the oven at 350°F.
Wash the cherries and pit them. Cook them in a pan 5 minutes with the tablespoon of sugar and butter.
Beat the eggs like an omelette. Add the salt, the sugar and 1 tablespoon of vanilla sugar and mix well until you obtain foam. Add the melted butter and the flour and dilute with the milk. Add the pistachio paste, mix again
Put the cherries and their juice in a buttered pan. Pour the batter and cook for 45 minutes. At mid-cooking powder with the second tablespoon of vanilla sugar and share the pistachios. Serve warm or at room temperature.
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