Si vous êtes à la recherche d'un apéritif ou une entrée facile à réaliser mais avec un petit effet de surprise, voici la recette qu'il vous faut!! Ces petites gaufres salées (façon gaufres liégeoises) et leurs deux chantillys accompagnées d’œufs de truite ont tout pour séduire! Entre le croustillant de la gaufre, la douceur de la chantilly et l'explosion des œufs de truite sous la dent, il y a un vrai jeu de textures en bouche pour le plus grand plaisir des papilles! Selon les goûts, j'ai préféré proposer deux chantillys salées: une simplement citronnée et l'autre à l'avocat, si gourmand!!
Mon astuce: vous pouvez rajouter un peu de raifort dans la chantilly au citron!
Ingrédients (pour 6 gaufres):
Mon astuce: vous pouvez rajouter un peu de raifort dans la chantilly au citron!
Ingrédients (pour 6 gaufres):
Pour les gaufres:
-170g de farine
-20cl de lait
-2 œufs
-65g de beurre fondu
-sel, poivre
Pour la chantilly:
-80g d’œufs de truite
-20cl de crème fleurette
-1 cébette émincée
-1 cébette émincée
-1/2 avocat
-1/2 citron
-mélange sel-poivre-piment
Préparez les chantillys en commençant par fouetter la crème fleurette jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme. Divisez-la en deux bols. Dans le premier bol, ajoutez-y un peu de jus de citron (selon votre goût) et le mélange sel-poivre-piment.
Mixez finement l'avocat en fine purée, ajoutez-y un peu de jus de citron. Ajoutez cette purée au second bol de chantilly, puis ajoutez un peu de mélange sel-poivre-piment (selon votre goût). Réservez au frais.
Préparez les chantillys en commençant par fouetter la crème fleurette jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme. Divisez-la en deux bols. Dans le premier bol, ajoutez-y un peu de jus de citron (selon votre goût) et le mélange sel-poivre-piment.
Mixez finement l'avocat en fine purée, ajoutez-y un peu de jus de citron. Ajoutez cette purée au second bol de chantilly, puis ajoutez un peu de mélange sel-poivre-piment (selon votre goût). Réservez au frais.
Préparez
la pâte à gaufres en mélangeant la farine, le beurre, le lait tiède et
les jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige bien ferme puis
incorporez-les délicatement au mélange précédent. Salez un peu et
poivrez généreusement.
Faites
chauffer votre gaufrier. Si besoin huilez-le. Versez une grosse cuillère à coupe
de pâte à gaufres afin de faire une petite gaufre ronde. Laissez cuire 4 à 5 minutes selon la puissance de
votre appareil jusqu'à ce que la gaufre soit dorée et croustillante. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez rapidement, afin qu'elles restent croquantes, les gaufres accompagnées d'une cuillère de chantilly surmontées d’œufs de truite et d'un peu de cébette émincée.
Servez rapidement, afin qu'elles restent croquantes, les gaufres accompagnées d'une cuillère de chantilly surmontées d’œufs de truite et d'un peu de cébette émincée.
If you are looking for an appetizer or a starter that is simple to make but with a wahoo effect, this recipe is for you! These waffles and their Chantilly and trout eggs have everything to seduce you! Between the crunchy waffles, the soft Chantilly and the cracking egg trouts, all these textures are a pure delight! To please everyone, I made two different Chantilly, one simply with lemon, and the other one with avocado, so yummy!
My advice: you can add horseradish to the lemon Chantilly!
Ingrédients (for 6 waffles):
Ingrédients (for 6 waffles):
For the waffles:
-1, 1/3 cups of flour
-1 cup of milk
-2 eggs
-1/4 cup of melted butter
-salt, pepper
For the chantilly:
-3 oz. of trout eggs
-1 cup of liquid cream
-1 minced scallion
-1 minced scallion
-1/2 avocado
-1/2 lemon
-pepper-salt-hot pepper mix
Beat the liquid cream to obtain a firm Chantilly. Divide it into two bowls. In the first bowl, add just a little bit of lemon juice (at your taste) and some pepper-salt-hot pepper mix.
Mix the avocado thinly, add a little lemon juice. Stir in this purée into the second bowl, add a little bit of pepper-salt-hot pepper mix. Put in the fridge.
Beat the liquid cream to obtain a firm Chantilly. Divide it into two bowls. In the first bowl, add just a little bit of lemon juice (at your taste) and some pepper-salt-hot pepper mix.
Mix the avocado thinly, add a little lemon juice. Stir in this purée into the second bowl, add a little bit of pepper-salt-hot pepper mix. Put in the fridge.
Prepare
the waffle dough by mixing the flour, the butter, the warm milk and the
egg yolks. Beat the egg whites until stiff and incorporate them
delicately to the previous batter. Add a little bit of salt and more
pepper.
Heat
the waffle iron. If needed, add oil. Pour a big tablespoon of dough in
the iron to obtain small round waffles. Let them cook for 4 to 5 minutes regarding your waffle iron, until the waffles are golden and crunchy.
Serve the waffles quickly (so they won't be soft) with a tablespoon of Chantilly and some trout eggs with the minced scallion.
Serve the waffles quickly (so they won't be soft) with a tablespoon of Chantilly and some trout eggs with the minced scallion.
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