Pour l'apéritif, j'aime innover et proposer de nouvelles choses à chaque fois (même si certaines recettes restent des incontournables!) et j'aime beaucoup proposer des brochettes car c'est souvent facile à faire, le produit n'est que très peu travaillé et il permet de belles associations de saveurs!
Ici, j'ai voulu faire dans l'exotisme en mêlant de la mangue, de la crevette et de l'avocat. J'ai laissé la mangue et l'avocat tel quel mais j'ai travaillé la crevette en la faisant sauter dans de l'huile de coco et un peu de curry... L'huile de coco est une pure merveille et met vraiment en valeur le curry et la crevette. Une pure merveille tout en fraîcheur et en saveurs!
-20 crevettes
-1/2 mangue
-1 avocat
-1 grosse cuillère à soupe d'huile de noix de coco
-1 cuillère à soupe jus de citron
-1/2 cuillère à café de curry
Décortiquez les crevettes. Faites les sauter à la poêle dans l'huile de noix de coco, sur feu vif, pendant 2 minutes. Saupoudrez un peu de curry puis prolonger la cuisson pour environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Coupez la mangue et l'avocat en cubes. Arrosez l'avocat d'un peu de jus de citron les cubes d'avocat. Montez les brochettes en commençant par la mangue, la crevette puis en terminant par l'avocat. Servez tiède.
When it's cocktail time, I like to have new things to eat (even though there are some recipes that I really enjoy doing all the time), and I especially like making skewers because the products are almost raw and they allow such a variety of flavors.
Here I wanted to be exotic by using mango, shrimp and avocado. I used the mango and avocado, raw, but I cooked the shrimp in coconut oil with a little bit of curry... The coconut oil is a pure wonder because it really enhances the curry and shrimps. A really fresh and tasty treat!
My advice: you can add sesame seeds with the shrimps.
Ingredients (for 20 skewers):
-20 shrimps
-1/2 mango
-1 avocado
-1 big tablespoon of coconut oil
-1 tablespoon of lemon juice
-1/2 teaspoon of curry
Shell the shrimps. Cook the shrimps in a frying pan with the coconut oil, on a high heat, for about 2 minutes. Powder with the curry and cook for 2 more minutes until the shrimps are golden.
Cut the mango and avocados in cubes. Sprinkle the avocado with the lemon juice.
Make the skewers by starting by the mango, then the shrimp and the avocado. Serve warm.
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