Si comme moi, vous avez déjà besoin de vous remettre de votre rentrée, voici une délicieuse excuse pour continuer à faire des brunchs et profiter de la fin de la belle saison!
Comme
je suis une adepte du brunch, j'essaye de changer un peu de recette
pour varier les plaisirs alors aujourd'hui je m'attaque à l'un de mes
pêchers mignon: le pain perdu! Ce n'est pas la première fois que je fais
une recette au four et je dois l'avouer, c'est vraiment très pratique
pour le brunch car une fois préparé, vous n'avez plus qu'à enfourner
votre plat et "l'oublier" le temps de la cuisson!
Ce
pain perdu, j'ai décidé de le faire avec des fraises et un peu de
cannelle, un mélange qui peut paraître surprenant mais qui grâce à la
cuisson et à la liaison que fait le pain perdu, ça fonctionne! J'y ai
ajouté un petit crumble pour encore plus de gourmandise et autant vous
dire que vous ne pourrez que vous régaler!!
Mon astuce: vous pouvez préparer cette recette la veille mais il faudra rajouter 10 minutes de cuisson si vous l'enfournez froid.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
Pour le pain perdu:
-12 grosses fraises
-8 tranches de pain de mie légèrement rassi
-3 œufs
-30cl de lait
-3 cuillères à soupe de sucre roux
-1/2 cuillère à café de cannelle
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le crumble:
-60g de beurre mou
-30g de farine
-30g de sucre roux
-1 cuillère à café de cannelle
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez-y le lait, le sucre, la cannelle et la vanille.
Coupez les tranches de pain de mie en gros morceaux. Placez dans un plat allant au four. Coupez les fraises en 4 et ajoutez-les aux morceaux de pain. Mélangez délicatement afin que ce soit homogène. Versez le mélange précédent au-dessus.
Dans un bol, placez ensemble les ingrédients pour le crumble et mélangez avec les doigts pour obtenir la consistance d'un crumble. Répartissez uniformément sur le plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire