vendredi 19 juillet 2013

Papillote de saumon au curry et quinoa aux petits pois / Salmon and curry papillotes and quinoa with green peas

Papillote de saumon au curry et quinoa aux petits pois
Cette recette nous a été préparée par la maman de mon fiancé et dès que l'ai vu mais surtout goûté, j'ai tout de suite voulu vous en faire profiter!! Moi qui adore le saumon, j'ai vraiment adoré cette recette car elle change vraiment de la façon dont je le prépare habituellement. Le mélange des épices et de l'oignon ont exalté les saveurs du poisson. Le tout accompagné de quinoa et petits pois, pour changer un peu du riz, est vraiment une excellente idée! A refaire!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 pavés de saumon
-250g de quinoa
-100g de petits pois
-2 oignons
-2 cuillères à soupe de crème fraîche 30%
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à café de gingembre moulu
-1 cuillère à café de curry
-beurre
-sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Faites bouillir dans une casserole de l'eau avec une pincée de sel.
Émincez les oignons puis faites les dorer à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Placez-les dans un saladier et ajoutez-y la crème fraîche, le miel, le gingembre et le curry. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Disposez dans vos quatre papillotes les pavés de saumon puis partagez équitablement la préparation à l'oignon. Fermez vos papillotes puis disposez-les dans un plat ou la lèchefrite puis faites cuire pendant 20 minutes.  
Pendant ce temps, rincez le quinoa à l'eau froide puis faites le cuire dans l'eau bouillante pour 10 minutes puis ajoutez-y les petits pois et maintenez la cuisson pour 10 minutes. Égouttez puis ajoutez une noisette de beurre. Servez aussitôt avec le saumon. 
Papillote de saumon au curry et quinoa aux petits pois
This recipe was prepared by my fiancé’s mother and once I saw it and tasted it, I wanted to share it with you!! I am a big salmon fan and I really adored this recipe because it’s completely different than what I usually do. The blend of the spices and the onions really enhanced the taste of the fish. The quinoa and green peas as a side dish, to change from rice, was a really good idea! I have to do it again!!
Ingredients (for 4 persons):
-4 slices of salmon
-9 oz. of quinoa
-3,5 oz of green peas
-2 onions
-2 tablespoons of cream
-1 tablespoon of honey
-1 teaspoon of ground ginger
-1 teaspoon of curry
-butter
-salt, pepper
Preheat the oven at 425°F.
Bring water to a boil in a saucepan with a pinch of salt.
Mince the onions than golden them in a pan with a little bit of oil until they start to caramelize. Put them in a bowl and add the cream, the honey, the ginger and the curry. Season with salt and pepper. Mix well.
Put in 4 papillotes the salmon and share the onion preparation. Close the papillotes and put them in a dish or a drip pan and cook them for 20 minutes.
Meanwhile, rinse the quinoa in cold water and cook it in the boiling water for 10 minutes then add the green peas and keep cooking for 10 more minutes. Drain it and add a little bit of butter. Serve immediately with the salmon.
Papillote de saumon au curry et quinoa aux petits pois

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elles me plaisent bien tes papillotes...

Andreia a dit…

O nom nom, ce plat à l'air succulent. Je le testerai bientôt. Merci :)