lundi 22 juillet 2013

Cake-pops au chocolat au lait / Milk chocolate cake-pops

Cake-pops au chocolat au lait
Les cake-pops sont terriblement tendance depuis l'année dernière, cela consiste tout simplement en un gâteau de forme ronde recouvert de chocolat puis décoré selon vos envies. Selon l'équipement à disposition, vous pouvez faire ces gâteaux rond en utilisant un quatre-quart du commerce que vous fixez avec un liant (nutella, crème de spéculoos), ce qui peut être un peu lourd soit dit en passant, sinon vous pouvez faire une pâte de quatre-quart (ou autre) que vous faites cuire dans des moules ronds prévu à cet effet. 
Ayant des moules rond à ma disposition, j'ai préféré la deuxième solution. Je l'ai après couverte de chocolat au lait tout simple puis de vermicelles divers et variés. Cette petite douceur toute simple a fait un effet bœuf du fait de son aspect très ludique.
Ingrédients (pour une vingtaine de cake pops):
-200g de chocolat au lait
-125g de farine
-125g de sucre
-125g de beurre mou
-2 œufs
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-vermicelles divers
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le beurre mou. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Remplissez de pâte la partie sans trou des moules rond puis refermez avec la partie trouée. Enfournez pour 15 minutes. A la sortie du four, attendez 15 minutes avant de les démoulez.
Faites fondre 2 carrés de chocolat au lait au bain-marie, mettez un peu de chocolat au bout des piques avant de les planter dans les boules de gâteau puis laissez prendre au réfrigérateur pour une demi-heure ou une heure afin que la pique soit figée dans le gâteau.
Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie, trempez la boule dans le chocolat fondu afin qu'elle soit complètement recouverte. Retirez le surplus puis décorez avec des paillettes en sucre ou autre vermicelles. Piquez dans un support (en polystyrène par exemple) puis faites durcir le chocolat au réfrigérateur (mais seulement si celui-ci n'a pas d'odeur car le chocolat absorbe toutes les odeurs!!).
Sortez au moins 30 minutes avant de déguster.
Cake-pops au chocolat au lait
Cake-pops are really trendy since last year, it consist in a cake with a round shape covered with chocolate and decorated as you like. Whether you are well equipped, you can choose to make these round cakes with a pound cake that you can buy in a shop and that you amalgamate with a binder (nutella, cream cheese), which is a little heavy, on the other hand you can choose to make the dough yourself and cook it in round shaped molds. Because I had some round molds, I preferred the second solution. I covered them with simple milk chocolate and decorated them with colored sugars. This small treat is always a big hit because it’s quite fun!
Ingredients (for 20 or more):
-7 oz. of milk chocolate
-1 cup of flour
-2/3 cup of sugar
-1/2 cup of softened butter
-2 eggs
-1/2 teaspoon of baking powder
-colored sugars
Preheat the oven at 350°F.
Beat the eggs and the sugar until it foams, add the flour, the baking powder and the softened butter. Mix until you obtain an homogeneous batter.
Pour the batter in the part of the molds without the hole and close with the part with the hole. Bake for 15 minutes. Once it’s out of the oven wait 15 minutes before you remove them from the mold.
Cook 2 pieces of the chocolate in a bain-marie, put a little bit of chocolate on each skewers and put them inside the cakes and then put them in the fridge for half an hour or an hour so the skewer can fixate inside the cake.
Melt the rest of the chocolate and dip the ball of cake inside so it can be completely covered. Get rid of the excess of chocolate and then decorate with colored sugars or else. Put the skewers inside a support and harden the chocolate in the fridge (the fridge mustn’t smell bad because chocolate absorb all the odors).
Take them out of the fridge at least 30 minutes before you eat them.    
Cake-pops au chocolat au lait


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