J'adore les cheesecakes et ce que j'aime encore plus c'est que l'on peut les faire à tous les parfums salés ou sucrés. Ce cheesecake est idéal pour célébrer le retour de la saison estivale car il est très frais, léger et surtout il est à la fraise!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-300g de cream cheese
-200g de crème fraîche
-200g de fraises
-125g de sucre
-100g de spéculoos
-2 oeufs
-1 bombe de crème chantilly
-40g de beurre
-1/2 cuillère d'extrait de vanille
-sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Passez les spéculoos au mixeur pour les réduire en poudre. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la poudre de biscuit et mixez afin d'obtenir une consistance sableuse. Répartissez au fond des six cercles et tassez bien avec un pilon par exemple. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir.
Baissez le four à 140°C.
Préparez l'appareil à cheesecake en mélangeant au batteur le cream cheese avec le sucre. Continuez de mélanger vigoureusement puis ajoutez les 2 œufs. L'appareil doit être bien lisse. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la vanille. Versez dans les cercles par dessus la base aux spéculoos puis enfournez pour 40 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir puis placez-les dans le réfrigérateur pour au moins 8 heures.
Au moment de servir, démoulez les cheesecakes puis placez une petite montagne de chantilly au centre de chaque cheesecake. Coupez les fraises en deux et répartissez-les autour de la crème chantilly. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
I love cheesecakes but what I really love is that you can make them with so much different flavours, sweet or savoury. This cheesecake is ideal to celebrate summer because it's fresh and light but mostly because it's made with strawberries.
The originality of the cheesecake comes from the strawberry and the chantilly cream that give a delicious and fresh dimension to it which is ideal to finish a summer meal.
Ingredients
(for 6 persons) :
-10,5 oz. of cream cheese
-7 oz. of fresh cream
-7 oz. of strawberries
-2/3 cup of
sugar
-3,5 oz. of
speculoos
-2 eggs
-chantilly cream
-1/4 cup of
butter
-1/2
tablespoon of vanilla extract
-icing sugar
Preheat
the oven at 350°F.
Put
the speculoos in a blender to make a thin powder. Melt the butter and
add it to the powder and mix so you can obtain the consistency of wet
sand. Put this preparation at the bottom of six culinary circles and
press well so it can make a dough.
Bake
in the oven for 10 minutes.
Lower
the oven at 300°F.
Prepare
the cheesecake batter by mixing the cream cheese with the sugar.
Continue to mix vigorously than add the 2 eggs. The batter must be
smooth. Add the fresh cream and the vanilla. Pour above the speculoos
dough in the circles than cook for 40 minutes. Once it's out of the
oven, let it cool and put it in the fridge for at least 8 hours.
When
you must serve, remove the cheesecakes for their moulds than place a little
« mountain » of chantilly at the center of each
cheesecake. Cut the strawberries in half and put them all around the
chantilly. Powder with icing sugar and serve immediately.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire