lundi 8 juillet 2013

Cheesecake fraise-chantilly / Stawberry and chantilly cheesecake

Cheesecake fraise-chantilly
J'adore les cheesecakes et ce que j'aime encore plus c'est que l'on peut les faire à tous les parfums salés ou sucrés. Ce cheesecake est idéal pour célébrer le retour de la saison estivale car il est très frais, léger et surtout il est à la fraise!!
Toute l'originalité de ce cheesecake tient à l'utilisation des fraises et de la chantilly qui lui donnent une dimension à la fois gourmande et fraîche pour finir le repas!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-300g de cream cheese
-200g de crème fraîche
-200g de fraises
-125g de sucre
-100g de spéculoos
-2 oeufs
-1 bombe de crème chantilly
-40g de beurre
-1/2 cuillère d'extrait de vanille
-sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Passez les spéculoos au mixeur pour les réduire en poudre. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la poudre de biscuit et mixez afin d'obtenir une consistance sableuse. Répartissez au fond des six cercles et tassez bien avec un pilon par exemple. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir.
Baissez le four à 140°C.
Préparez l'appareil à cheesecake en mélangeant au batteur le cream cheese avec le sucre. Continuez de mélanger vigoureusement puis ajoutez les 2 œufs. L'appareil doit être bien lisse. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la vanille. Versez dans les cercles par dessus la base aux spéculoos puis enfournez pour 40 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir puis placez-les dans le réfrigérateur pour au moins 8 heures.
Au moment de servir, démoulez les cheesecakes puis placez une petite montagne de chantilly au centre de chaque cheesecake. Coupez les fraises en deux et répartissez-les autour de la crème chantilly. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
Cheesecake fraise-chantillyI love cheesecakes but what I really love is that you can make them with so much different flavours, sweet or savoury. This cheesecake is ideal to celebrate summer because it's fresh and light but mostly because it's made with strawberries. 
The originality of the cheesecake comes from the strawberry and the chantilly cream that give a delicious and fresh dimension to it which is ideal to finish a summer meal. 
Ingredients (for 6 persons) :
-10,5 oz. of cream cheese
-7 oz. of fresh cream
-7 oz. of strawberries
-2/3 cup of sugar
-3,5 oz. of speculoos
-2 eggs
-chantilly cream
-1/4 cup of butter
-1/2 tablespoon of vanilla extract
-icing sugar
Preheat the oven at 350°F.
Put the speculoos in a blender to make a thin powder. Melt the butter and add it to the powder and mix so you can obtain the consistency of wet sand. Put this preparation at the bottom of six culinary circles and press well so it can make a dough.
Bake in the oven for 10 minutes.
Lower the oven at 300°F. 
Prepare the cheesecake batter by mixing the cream cheese with the sugar. Continue to mix vigorously than add the 2 eggs. The batter must be smooth. Add the fresh cream and the vanilla. Pour above the speculoos dough in the circles than cook for 40 minutes. Once it's out of the oven, let it cool and put it in the fridge for at least 8 hours.
When you must serve, remove the cheesecakes for their moulds than place a little « mountain » of chantilly at the center of each cheesecake. Cut the strawberries in half and put them all around the chantilly. Powder with icing sugar and serve immediately.
Cheesecake fraise-chantilly
Cheesecake fraise-chantilly


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