Il y a quelques semaines, je vous
ai présenté des yakitoris de poulet au gingembre, je poursuis donc ma lancée en
vous proposant cette fois-ci des yakitoris de bœuf au fromage encore un grand
classique des restaurants japonais. Pour être honnête, je n’ai pas toujours
trouvé de véritable intérêt gustatif à ces brochettes jusqu’au jour où j’en ai
goûté d’excellente, vraiment très goûteuse grâce à un assaisonnement parfait et
depuis j’ai eu dans l’idée de reproduire ce goût…
-15 tranches de carpaccio de bœuf
-1 emmental
-3 cuillères à soupe de jus citron
vert
-2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de vinaigre
balsamique
-1 cuillère à soupe de miel
Une demi-heure avant la
préparation, placez les brochettes dans un bol d’eau froide puis essuyez-les.
Préchauffez votre four en position
grill.
Coupez l’emmental en 10 rectangles.
Piquez-les dans le sens de la longueur avec les brochettes puis enrobez-les complètement
avec une tranche et demie de carpaccio de bœuf.
Mélangez tous les autres
ingrédients dans un plat creux pour faire la marinade, placez-y les brochettes
et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
Faites cuire environ 2 à 3 minutes
de chaque côté, le fromage doit être à peine fondu.
Servez immédiatement.
A few weeks ago, I presented to you chicken and ginger yakitori so now I
continue and present this time some beef and cheese yakitori which are a big
classic in Japanese restaurants. To be honest, at first I didn’t think it was a
really interesting dish until I had some really good one, indeed they were
really tasty thanks to a perfect seasoning and since then I really wanted to
make my own ones…
Ingredients (for 10 yakitori):
-15 slices of beef carpaccio
-1 Swiss cheese
-3 tablespoons of lime juice
-2 tablespoons of teriyaki sauce
-2 tablespoons of soy sauce
-2 tablespoons of balsamic vinegar
-1 tablespoon of honey
Half an hour before the preparation, put the skewers in a bowl of cold
water then wipe them.
Preheat the oven the grill position.
Cut the cheese in 10 rectangles. Jap them lengthwise with the skewers
and “coat” them completely with one and a half slices of beef carpaccio.
Mix together the rest of the ingredients in a dish to make the marinade,
put the yakitori in and let them marinate 2 hours in the fridge.
Cook approximately 2 to 3 minutes on each side, the cheese must be just
a little melted.
Serve immediately.
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