vendredi 26 août 2016

Verrine façon oeuf mimosa / Deviled egg verrine

Verrine façon oeuf mimosa
La verrine que je vous propose est un classique de la cuisine française : l’œuf mimosa, que j'ai quelque peu twisté pour lui redonner un petit coup de jeune. L’œuf mimosa est une entrée que nous avons tous connue et qui est certes délicieuse mais plus vraiment au goût du jour, c'est pour cette raison que j'ai voulu la twister un peu en changeant essentiellement la façon de la présenter puisque j'ai présenté mes œufs mimosa en verrine. Pour cela, j'ai haché les blancs d’œufs et y ai ajouté un peu de croquant avec des radis et des câpres et ai réalisé une sauce légèrement plus relevée pour un résultat des plus goûteux!!
Mon astuce : vous pouvez également présenter cette recette dans des cuillères apéritives!

Ingrédients (pour 6 personnes):
-4 œufs
-4 à 6 radis
-2 cuillères à soupe de mayonnaise
-1 cuillère à soupe de persil + un peu pour la décoration
-1 cuillère à café de moutarde
-1 cuillère à café de câpres
-1/2 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
Faites cuire vos œufs dans un grand volume d'eau bouillante, environ 10 minutes. Lorsqu'ils sont prêts, laissez-les refroidir dans de l'eau froide avant de les écaler. 
Pendant ce temps, coupez les radis en petits dés et réservez. Hachez les câpres et le persil. Hachez en dés les blancs d'œuf, réservez le jaune.
Dans un petit saladier, mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre de vin blanc avec le jaune d’œuf. Ajoutez-y les œufs, les radis, câpres et persil, mélangez délicatement puis disposez dans des verrines et décorez avec des peluches de persil frais. Servir frais.
Verrine façon oeuf mimosa
These little verrines are the reinterpretation of a classic : deviled eggs, but with a twist! Indeed, we all know deviled eggs and we all love it, but it seems a little old fashioned, so that's the reason why I have decided to revisit them in this verrine. So I diced the egg whites and add a little crunch with radish and capers and I add mustard and vinegar to my sauce, so tasty!!
My advice: you can also present these deviled eggs in an appetizer spoon! 

Ingredients (for 6 persons):
-4 eggs
-4 to 6 radishes
-2 tablespoons of mayonnaise
-1 tablespoon of parsley + for the decoration
-1 teaspoon of mustard
-1 teaspoon of capers
-1/2 teaspoon of white wine vinegar
Cook the eggs in boiling water for 10 minutes. Once there are cooked, let them cook in cold water before removing their shell.
Meanwhile, dice the radishes and put aside. Mince the capers and the parsley. Dice the egg whites.
In a bowl, stir the mayonnaise, the mustard and the vinegar together with the egg yolks. Add the eggs, the radishes, the capers and the parsley. Stir delicately and put in small glasses or bowls and decorate with parsley. Serve fresh.
Verrine façon oeuf mimosa

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