Cela faisait quelques temps que mon mari me demandait des spaghetti au chorizo car il en avait goûter dans un restaurant et avait adoré! Malheureusement, j'ai eu du mal à trouver une vraie bonne recette dans mes livres ou sur internet et j'ai donc décidé d'improviser. J'ai voulu y mettre plein de bon légumes bien goûteux et des spaghetti à l'encre de seiche que j'apprécie énormément pour leur petit goût iodé et le tout rehausse parfaitement le goût du chorizo... Une tuerie!!
-200g spaghetti
-1/2 chorizo maigre
-2 tomates
-1 poivron
-1/2 courgette
-1 oignon
-1/2 gousse d'ail
-1 capsule de marmite de bouillon ail et fines herbes
-huile d'olive
-sel, poivre
Émincez l'oignon et l'ail finement et faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, émincez la courgette, le poivron et la tomate. Ajoutez-les à la poêle avec la capsule et faites les cuire sur feu doux pendant environ 15 minutes.
Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Coupez le chorizo en morceaux et ajoutez-le à la poêle, maintenez la cuisson pour 5 à 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Égouttez les spaghettis, versez un petit filet d'huile pour qu'elles ne collent pas.
Dressez les spaghettis dans les assiettes puis partagez les légumes au chorizo dans chaque assiette.
My husband once tried some chorizo spaghettis at a restaurant and really loved it so since then he has been asking for some! But since I didn't find the perfect recipe in my books or online, I decided to improvise. I wanted to put a lot of tasty vegetables and some squid ink spaghettis because of their iodine taste and both enhance the taste of the chorizo... A real treat!!
Ingredients (for 2 persons):
-1/2 low fat chorizo
-2 tomatoes
-1 pepper
-1/2 zucchini
-1 onion
-1/2 garlic clove
-1 capsule of garlic and herbs stock
-olive oil
-salt, pepper
Mince thinly the garlic and onion and brown them a few minutes in a pan
with a little bit of olive oil. Meanwhile, mince the zucchini, the pepper and
the tomatoes. Add them to the pan with the stock and cook them on a medium heat
for 15 minutes.
Cook the spaghettis in salted boiling water.
Cut the chorizo in slices and add them in the pan, keep cooking for 5 to
10 minutes. Season with salt and pepper if needed.
Drain the spaghettis, put a little bit of olive oil so they won’t stick.
Put the spaghettis on the plates and share the vegetables and chorizo in
each plate. Serve immediately.
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