Cette recette de rôti de porc aux pommes et oignons va vous illuminer vos repas de famille ou vos repas du dimanche. Vraiment très simple à préparer, ce rôti est tout simplement délicieux entre la douceur des pommes et des oignons qui est subtilement relevée par le côté salé du bouillon ail et persil. De plus, il ne déplaira pas aux personnes qui ne sont pas fan du sucré-salé.
-1 rôti de porc de 800g
-3 pommes
-3 oignons
-1 cœur de bouillon ail et persil
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de pomme
-30g de beurre
-huile d'olive
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez grossièrement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Réservez. Dans cette même poêle, faites dorer le rôti sur tous les côtés. Placez-le ensuite dans un plat allant au four. Entourez-le avec les oignons.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en quartier. Placez-les avec les oignons dans le plat.
Salez et poivrez le rôti, placez des petits morceaux de beurre dans le plat et ajoutez le cœur de bouillon. Arrosez avec le vinaigre et enfournez pour 1h30. Mouillez le rôti de temps en temps pour qu'il ne sèche pas.
Servez bien chaud.
This apple and onion pork roast recipe will enlighten your family meals and Sunday lunches. Really easy to make, this roast is simply delicious between the sweet taste of the apples and onions and the savory taste of the garlic and parsley stock. Moreover it will please everyone even those who are not fans of sweet and savory recipes.
Ingredients (for 4 persons):
-1 pork roast of 1,8 lbs
-3 apples
-3 onions
-1 garlic and parsley soft stock
-2 tablespoons of cider or apple vinegar
-2 tablespoons of butter
-olive oil
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Peel and cut the onions. Brown them in a pan with a little bit of olive oil until they become translucent. Put aside. In this same pan, brown the roast on each side. Put it in a dish. Put the onions around.
Peel, take the seeds out and cut the apple in quarters. Put them with the onions in the dish.
Season the roast with salt and pepper, put pieces of butter in the dish and on the meat and add the stock.
Baste with the vinegar and cook for 1h30. Baste the roast from time to time so it won't dry.
Serve hot.
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