lundi 11 novembre 2013

Tatin d'oignon rouge au chèvre / Red onion and goat cheese tarte tatin

Tatin d'oignon rouge au chèvre
Voici une petite tarte tatin version salée qui est bien de saison!! Entre les oignons rouges légèrement caramélisé, le salé du fromage de chèvre et le goût des pignons de pin, c'est une véritable explosion de saveurs dans votre assiette!! A déguster avec une petite salade verte et voici un petit repas simple mais bluffant!! 
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-800g d'oignons rouges
-1 bûche de chèvre
-50g de pignons de pins
-40g de miel
-beurre
-huile d'olive
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les oignons rouges et émincez les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre. Laissez suer 5 minutes puis ajoutez le miel. Ajoutez-les pignons de pins et prolongez la cuisson de 5 minutes afin qu'ils soit caramélisés. Salez et poivrez.
Tapissez le fond du moule à tatin de papier sulfurisé, placez-y uniformément les tranches de fromage de chèvre puis recouvrez des oignons. Posez la pâte feuilletée sur le tout et rabattez les bords de la pâte afin que les oignons restent bien à l'intérieur. Faite un trou au centre de la pâte pour évacuer la vapeur.
Enfournez pour 20 à 30 minutes. Attendez 20 minutes avant de servir.
Tatin d'oignon rouge au chèvre Here is a nice savory tarte tatin that is just perfect for this season!! Between the slitely caramelized red onions, the salty goat cheese and the pine nuts, it's a real burst of flavor in your plate!! You can eat with a salad and you have a simple but impressive meal!!
Ingredients:
-1 puff pastry
-28 oz. of red onions
-1 goat cheese
-1,5 oz. of pine nuts
-1 oz. of honey
-butter
-olive oil
-salt, pepper
Peel the red onions and mince them thinly. Brown them in a frying pan with a little bit of olive oil and butter. Cook for about 5 minutes than add the honey. Add the pine nuts and keep cooking for 5 more minutes so it can be caramelized. Season with salt and pepper.
Put a cooking sheet inside the mould, put the slices of goat cheese and cover with the onions. Put the puff pastry above and refold the edges of the dough so that the onions stay inside. Make a hole above so the steam can evacuate.
Cook for 20 to 30 minutes. Wait 20 minutes before you serve.
Tatin d'oignon rouge au chèvre



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