mercredi 27 novembre 2013

Chocolat chaud à l'ancienne et ses petits marshmallows / Traditional hot chocolate and marshmallows

Chocolat chaud à l'ancienne
Rien de tel lorsqu'il fait froid, qu'un bon chocolat chaud traditionnel. Il suffit d'y tremper les lèvres et on retombe systématiquement en enfance! J'ai des souvenirs incroyables avec mon arrière-arrière-grand-mère dans le salon de thé Angélina, rue de Rivoli, à boire leur fameux chocolat chaud et c'est un peu de ce souvenir que j'ai essayé de reproduire avec ce chocolat chaud, j'y ai par contre ajouté quelques marshmallows par pure gourmandise... Un vrai régal!!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-50cl de lait
-125g de chocolat noir pâtissier
-1 cuillère à soupe de cacao en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-quelques mini marshmallows (au rayon US de votre supermarché)
Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Ajoutez-y le lait progressivement en fouettant pour éviter que des grumeaux se forment.
Ajoutez le cacao et le sucre vanillé tout en fouettant. Maintenez la cuisson jusqu'à ce que le chocolat soit chaud.
Servez dans 2 mugs et placez-y quelques marshmallows.
Chocolat chaud à l'ancienne
There is nothing better, when it's cold outside, than a good hot chocolate. Once you drink your first sip, it's like driving down memory lane! I have very fond memories with my great-great-grand-mother at the tea room Angelina in Paris where we were drinking their famous hot chocolate and it's a little bit of this memory that I tried to recreate with this recipe but I choose to have some marshmallows for my sweet tooth!
Ingredients (for 2 persons):
-2,5 cups of milk
-4,5 oz. of dark chocolate
-1 tablespoon of powder cocoa
-1 tablespoon of vanilla sugar
-a few marshmallows
Cut the chocolate and cook it in a bain-marie. Add the milk progressively while wiping to avoid any lumps.
Add the cocoa and the vanilla sugar while wiping. Keep cooling until it's hot.
Serve in 2 mugs and add a few marshmallows.
Chocolat chaud à l'ancienne


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