mercredi 20 novembre 2013

Verrine de soupe de petits pois et lard croustillant / Mini green peas soup and cruchy bacon

Verrine de soupe de petits pois et lard croustillant
J'aime servir des apéritifs assez variés à mes invités et m'adapter aux saisons... Ces verrines de soupe de petits pois sont parfaites pour commencer la saison froide puisqu'elles sont délicieuses, chaude et donc terriblement réconfortantes! La saveur petit pois-bacon est d'ailleurs un petit clin d’œil à nos amis d'outre-Manche!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-600g de petits pois
-4, 5 tranches de lard
-1 oignon
-1 litre de bouillon de légumes
-3 cuillères à soupe de mascarpone
-huile d'olive
-sel, poivre
Émincez finement l'oignon et faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à être translucide, ajoutez les petits pois dans le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez cuire environ 20 à 25 minutes. 
Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'un velouté. Ajoutez la mascarpone, salez et poivrez. Maintenez sur feu très doux.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de lard sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Détaillez-les en lamelles. 
Versez le velouté dans les verrines et plongez-y une lamelle de lard croustillant. Servez aussitôt.
Verrine de soupe de petits pois et lard croustillant
I like to serve some different types of appetizer for my guests and stick to the season too... This little soup is really perfect to start the cold season because it's delicious, warm and really comforting!! The green peas and bacon are a little wink to my English friends!
Ingredients (for 6 persons):
-21 oz. of green peas
-4, 5 slices of bacon
-1 onion
-1 liter of vegetable stock
-3 tablespoons of mascarpone
-olive oil
-salt, pepper
Mince thinly the onion and cook it in a big sauce pan with a little bit of olive oil. Once the onion is translucent, add the green peas in the vegetable stock, bring to a boil and let it cook for 20 to 25 minutes.
Mix with a soup blender until it's creamy. Add mascarpone and season with salt and pepper. Keep cooking on a low heat.
Meanwhile, grill the slices of bacon under the grill until there are crunchy. Cut them in slivers.
Pour the soup in the small glasses and put a sliver of bacon in each.
Verrine de soupe de petits pois et lard croustillant


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