lundi 4 novembre 2013

Cannelés aux olives noires / Black olives cannelés

Cannelés aux olives noires
Encore une petite merveille de cannelé mais cette fois-ci au bon goût, légèrement salé, d'olive noire... Je dois vous dire que le succès de cette recette a été inversement proportionnel à la facilité que j'ai eu à faire cette recette. Le plus long est certainement la découpe des olives mais bien entendu vous pouvez toujours tricher si vous avez un hachoir!!
Ingrédients (pour 30 cannelés):
-180g de farine
-100g d'olives grecques dénoyautées
-20cl de lait
-10cl d'huile d'olive
-80g de parmesan
-3 œufs
-30g de beurre
-1 sachet de levure chimique
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition et y ajoutez le beurre afin qu'il fonde.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et la levure, ajoutez-y les œufs battus puis ajoutez progressivement le lait tiédi et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez les olives en petits morceaux et ajoutez-les à l'appareil. Mélangez bien et versez dans les moules à cannelés.
Enfournez pour environ 35 minutes.
A la sortie du four attendez quelques instants avant de les démouler et faites-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Cannelés aux olives noires
Another delicious recipe of savory cannelé but this time with the lightly salted taste of Greek black olives... I have to tell you that the success of this recipe was inversely proportional to the how easy it was to make it. The longest part of the recipe was to cut the olives but you can cheat by using an electric mincer!!
Ingredients (for 30 cannelés):
-1, 1/3 cups of flour
-3,5 oz. of Greek pitted olives
-3/4 cup of milk
-1/3 cup of olive oil
-1/2 cup of parmesan
-3 eggs
-1/8 cup of butter
-1 tablespoon of baking powder
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
In a sauce pan, bring the milk to a boil and add the butter so it can melt.
In a bowl, mix the flour, the parmesan and the baking powder, add the beaten eggs and then progressively the warm milk and the olive oil. Add salt and pepper. Cut the olives in small dices and add them to the batter. Mix and pour in cannelés moulds.
Cook for about 35 minutes.
Once there are out of the oven, wait a few minutes before removing them from the mould and let them cool on a grill.
Cannelés aux olives noires


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