vendredi 8 novembre 2013

Tarte fine aux pommes / Thin apple pie

Tarte fine aux pommes
Pour moi, l'automne rime avec pomme (facile, je sais!) et j'adore me régaler avec de bonnes recettes de dessert puisque la pomme nous permet pas mal d'originalité! Pour une fois, j'avais envie de faire un vrai bon classique qui fonctionne toujours, une tarte fine accompagnée d'une bonne sauce au caramel et bien sûr, d'une petite boule de glace vanille. Une tuerie!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-1 pâte feuilletée
-3, 4 pommes
-30g de beurre
-4 cuillères à soupe de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, rabattez les rebords. Avec une fourchette, faites des trous dans la pâte.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.
Saupoudrez la moitié du sucre sur la pâte feuilletée. Placez les pommes sur la pâte assez serré, en les faisant se chevaucher.
Saupoudrez avec le restant des sucres et placez quelques morceaux de beurre sur les pommes.
Enfournez pour 30 minutes. Servez tiède avec une boule de glace vanille et sauce au caramel beurre salé.
Tarte fine aux pommes
For me, autumn rimes with apples and I love to treat myself with some nice desert recipes since apples allow a lot of origanilty! For once, I wanted to bake a real good classic that always works, a thin apple pie served with a caramel sauce and a little scoop of vanilla ice-cream. Simply amazing!!
Ingredients (for 6 persons):
-1 puff pastry
-3, 4 apples
-1 tablespoon of butter
-4 tablespoons of sugar
-1 tablespoon of vanilla sugar
Preheat the oven at 350°F.
Spread the pastry on a baking sheet, fold the edges. With a forke, make holes in the pastry.
Peel, pit and cut the apples in thin slices.
Powder half of the sugar on the pastry. Put the apples on the pastry really tight.
Powder with the left sugars and put pieces of butter on the apples.
Cook for 30 minutes. Serve warm with a scoop of vanilla ice-cream and some caramel sauce.

Tarte fine aux pommes

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