lundi 2 décembre 2013

Strudel feuilleté aux pommes / Puff pastry apple strudel

Strudel feuilleté aux pommes
Le strudel est une spécialité de l'Europe centrale que j'aime pour son doux goût de pomme et de cannelle. J'ai voulu resté aussi proche que possible de la recette traditionnelle mais j'ai remplacé la pâte classique par une pâte feuilletée, essentiellement par facilité. 
Le strudel était vraiment délicieux et très léger, vous pouvez d'ailleurs l'accompagner d'une boule de glace pour plus de gourmandise!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-1 pâte feuilletée
-5 pommes de taille moyenne
-100g d'amandes effilées
-100g de sucre
-1 citron
-40g de raisins secs blond
-10g de beurre fondu
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de rhum
Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède avec le rhum pendant 1/2 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en dés. Placez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron. Saupoudrez de sucre et de cannelle, ajoutez les raisins secs et la moitié des amandes effilées. Mélangez bien.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et placez les pommes au centre. Refermez la pâte en forme rectangulaire puis retournez la sur la plaque à pâtisserie. Badigeonnez avec le beurre fondu et saupoudrez du reste d'amandes effilées.
Enfournez pour 25 minutes. Servez tiède.
Strudel feuilleté aux pommes
The strudel is a specialty for central Europe that I really enjoy for its cinnamon and apple taste. I wanted to stay as close as possible to the traditional recipe but I chose to use puff pastry instead of the classic dough, mainly because it was easier!
The strudel was really delicious and quite light and if you want you can add a little bit of vanilla ice cream...so yummy!!
Ingredients (for 6 persons):
-1 puff pastry
-5 apples medium sized
-3,5 oz. of slivered almonds
-3,5 oz. of sugar
-1 lemon
-1,5 oz. of yellow raisins
-1/2 tablespoon of melted butter
-1 teaspoon of cinnamon
-1 teaspoon of rum
Soak the raisins in a bowl of warm water with the rum for a half hour.
Preheat the oven at 410°F.
Peel, core and cut the apples in dices. Put them in a big bowl and add the lemon juice. Powder with the sugar and cinnamon, add the raisins and half of the almonds. Mix.
Spread the puff pastry on the counter and put all the apples in the center. Close the dough to obtain a rectangular shape than turn it over on a baking tray. Brush it with the melted butter and spread the rest of the almonds.
Bake for 25 minutes. Serve warm.
Strudel feuilleté aux pommes


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