mercredi 11 décembre 2013

[Spécial Noël] Rôti de bœuf en croûte façon Rossini / Crusted beef roast Rossini style

Rôti de bœuf en croûte façon Rossini
Ce rôti de bœuf en croûte farci au foie gras façon Rossini est tout simplement une tuerie surtout si vous êtes amateur de foie gras (c'est mon cas!!) entre le fondant de la viande et le goût subtile du foie gras, c'est dur d'y résister.... Et il faut admettre que c'est un plat qui en jette pour les fêtes!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-1 filet de bœuf d'environ 1 kg
-200g de foie gras mi-cuit
-1 pâte feuilletée
-1 jaune d’œuf
-sel, poivre
Sortez le filet de bœuf préalablement.
Faites le dorer sur toutes les faces dans une poêle dans un mélange d'huile et de beurre. Laissez le complètement refroidir.
Préchauffez le four à 220°C.
Lorsque le filet est complètement froid, coupez le au milieu et farcissez-le de tranches de foie gras. Refermez le filet. Étalez la pâte feuilletée, placez-y la viande et entourez la de la pâte. Fermez bien et dorer le au pinceau avec le jaune d’œuf.
Faites un puits dans la pâte afin que la vapeur puisse s'évacuer. Vous pouvez, s'il reste des chutes de pâte, faire des découpes et décorer le filet ou strier la pâte elle-même.
Enfournez pour environ 20 minutes pour une viande saignante.
Rôti de bœuf en croûte façon Rossini
This crusted beef roast stuffed with foie gras –Rossini style - is simply to die for especially if you are a big foie gras fan (I know I am) because between the tender meat and the subtle foie gras taste, it’s hard to resist… And you have to admit that it’s quite a nice dish to serve for the holiday season!!
Ingredients (for 6 persons) :
-1 beef filet approx. 2 lbs.
-7 oz. of foie gras
-1 puff pastry
-1 egg yolk
-salt, pepper
Take the filet out of the fridge at least 1 hour before.
Brown each sides of the filet in a pan with a little bit of oil and butter. Let it completely cool down.
Preheat the oven at 430°F.
Once the filet is completely cooled, cut it in the middle and stuff it with slices of foie gras. Close the filet. Spread the puff pastry and put the beef inside and wrap the pastry around. Close it properly and glaze it with the egg yolk.
Make a hole in the dough so the steam can evacuate. You can, if there is pastry left, make some cuttings to decorate the roast or you can also striate the pastry.
Cool for about 20 minutes for a red meat

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Tu e mets l'eau à la bouche de bon matin !!!