Cette verrine est un vrai coup de cœur pour moi (et d'ailleurs
également pour certains qui l'ont goûté)! Elle rassemble tous les ingrédients d’un
carpaccio digne de ce nom et bon comme j’adore le carpaccio, j’ai tout de suite
été séduite !! A la fois fraîche et savoureuse, je vous recommande
vivement cette verrine carnivore !!
-1 belle poignée de roquette
-6 à 8 tranches de carpaccio de bœuf
-2 cuillères à soupe de pignons de pin
-2 cuillères à soupe de copeaux de parmesan
-1/2 citron
-1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparez la vinaigrette avec le jus du demi-citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez bien. Goûtez pour rectifier assaisonnement puis réservez au frais.
Découpez chaque tranche de carpaccio en quatre. Faites griller les pignons.
Placez un peu de roquette dans le fond des verrines, puis alternez les morceaux de carpaccio et la roquette. Ajoutez quelques copeaux de parmesan puis quelques pignons de pin. Versez la vinaigrette et servez aussitôt.
This appetizer is a real crush for me (and also for some who were lucky
enough to taste it)! It’s all the ingredients you need for a perfect beef
Carpaccio and since it’s one of my favourite dishes, I really was seduced!! Both
fresh and tasty, I really recommend to you this carnivorous verrine!!
Ingredients (for 6 glasses) :
-1 handful of arugula
-6 to 8 slices of beef Carpaccio
-2 tablespoons of pine nuts
-2 tablespoons of parmesan shavings
-1/2 lemon
-1,5 tablespoons of olive oil
-salt, pepper
Prepare the dressing with the lemon juice, the olive oil, the salt and
the pepper and mix. Taste to adjust the seasoning and put aside in the fridge.
Cut the slices of Carpaccio in four. Grill the pine nuts.
Put a little bit of arugula at the bottom of the verrines than alternate
with the pieces of Carpaccio and the arugula. Add a few shavings of parmesan
and a few pine nuts. Pour the dressing and serve immediately.
2 commentaires:
Très sympa tes verrines !
Merci!! Un vrai coup de coeur!!
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