vendredi 6 décembre 2013

[Spécial Fêtes] Roulés de bresaola au foie gras et à l’artichaut / Bresaola rolls stuffed with foie gras and artichoke

Roulés de bresaola au foie gras et à l’artichaut
Voici des petits roulés festifs et très faciles à réaliser pour vos apéritifs pendant les fêtes ! J’ai choisi de la bresaola car j’adore ce jambon de bœuf italien qui est moins fort que la viande des grisons et moins salé. La bresaola se marie à merveille avec la farce de foie-gras et artichaut qui est subtilement relevé par le muscat. Un vrai délice !! 
Ingrédients (pour 6 personnes):
-12 tranches de bresaola
-100g de foie gras cuit
-3 fonds d'artichaut
-2 cuillères à soupe de muscat
-beurre
-sel, poivre
Coupez les fonds d'artichaut en petits dés et faites les revenir dans un peu de beurre. Pendant ce temps, découpez le foie gras en dés. Coupez le feu mais laissez la poêle dessus, ajoutez le foie gras et le muscat. Mélangez bien, le foie gras doit être tiède et ne pas fondre. Salez et poivrez.
Étalez les tranches de bresaola sur votre plan de travail puis farcissez-les. Roulez-les afin qu'elles aient la forme d'un cigare. Si vous avez de la ciboulette, vous pouvez fermer les roulés avec. Placez sur une cuillère et servez aussitôt.
Roulés de bresaola au foie gras et à l’artichaut
Here a some nice little rolls that are really festive and easy to make for your appetizers during the holiday season! I choose to use bresaola because I love this beef ham since it’s not too strong and not too salty. The bresaola goes perfectly with the foie gras and artichoke stuffing that is subtly enhanced by the Muscat. A real treat!!
Ingredients (for 6 persons):
-12 slices of bresaola
-3,5 oz. of foie gras
-3 artichoke hearts
-2 tablespoons of Muscat
-butter
-salt, pepper
Cut the artichoke hearts in small dices and cook them in a pan in a little bit of butter. Meanwhile, cut the foie gras in dices.
Stop the heat but keep the pan on the heater, add the foie gras and the Muscat. Stir, the foie gras must be warm but mustn’t melt. Season with salt and pepper.
Spread the slices of bresaola and stuff them with the foie gras and artichoke mix. Roll them in a cigar shape. If you have chive, you can close them with it. Place the rolls in an appetizer spoon and serve immediately. 

Roulés de bresaola au foie gras et à l’artichaut

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