vendredi 20 décembre 2013

Hot dog de crevettes / Shrimp hot dog

Hot dog de crevettes
Voici une façon bien sympathique et originale de détourner le hot-dog. Ces petits hot-dog de crevettes sont vraiment très goûteux avec la sauce cocktail et la roquette et il vous régalerons autant pour l'apéritif qu'en entrée. Si vous souhaitez les servir à l'apéritif, je vous conseille d'utiliser des navettes pour un rendu plus délicat de découpez les pains au lait.
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 pains au lait ou 12 navettes
-22 queues de crevettes
-2 blancs d’œuf
-1 poignée de roquette
-2 cuillères à soupe de sauce cocktail
-sel
Placez dans un mixer les queues de crevettes et les blancs d’œuf, mixez puis salez. Sur du film étirable, formez des petites saucisses avec ce mélange. Adaptez leur taille à celle de vos pains. Enroulez-les dans le film étirable afin de former des boudins.
Faites-les cuire à la vapeur entre 10 et 15 minutes selon la taille des boudins, retournez-les à mi-cuisson.
Pendant ce temps, fendez les petits pains en deux et garnissez-les généreusement de sauce cocktail et de roquette.
Lorsque les boudins de crevette sont cuits, déballez-les et placez-les dans les petits pains. Servez aussitôt.
Hot dog de crevettes
Here is a nice and original way to reinterpret hot dogs. These shrimp hot dogs are so tasty thanks to the cocktail sauce and the arugula, it will be a treat for an appetizer as well as for a starter.
If you want to serve them as appetizers, I advice you to find some mini hot dog buns instead of cutting some regular one, it will look nicer.
Ingredients (for 4 persons):
-4 hot dog buns or 12 mini hot dog buns
-22 shrimps
-2 egg whites
-1 bunch of arugula
-2 tablespoons of cocktail sauce
-salt
Put the shrimp in a mixer with the egg whites and mix then add salt. On a cling film, put a little bit of this shrimp mix and shape it like a sausage. Adapt its size regarding the size of your buns.
Roll it inside the cling film and close those "sausages" properly.
Cook them in a steamer basket for about 10 to 15 minutes regarding their size. Turn them oven halfway through the cooking time.
Meanwhile, slice the buns and stuff them with the cocktail sauce and the arugula.
Once the shrimp "sausage" are done, take them out of the film and put them inside the buns. Serve immediately.
Hot dog de crevettes