lundi 19 août 2013

Salade de crabe / Crab salad

Salade de crabe
L’été m’inspire souvent de belles salades car j’adore manger léger lorsqu’il fait chaud et c’est tellement facile à emporter partout, au travail notamment !
Cette salade est toute simple mais vraiment délicieuse avec du crabe si goûteux… Copieuse et fraîche, cette salade est parfaite pour un déjeuner au soleil !!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
-150g de chair de crabe
-2 poignées de salade mélangée
-2 tomates allongées
-1 petite boîte de maïs
-1 avocat
-1 pamplemousse
-1/2 citron
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
-2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à café de moutarde
-sel, poivre
Dans deux assiettes, placez la salade.
Lavez et coupez les tomates en petites rondelles. Coupez à vif le pamplemousse en quartier. Coupez l’avocat en petite tranches. Dressez tous ces ingrédients sur la salade. Saupoudrez de maïs préalablement égoutté. Au centre, placez la chair de crabe. Arrosez légèrement de citron.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le restant du jus de citron et le vinaigre balsamique. Ajoutez l’huile progressivement en mélangeant bien. Salez et poivrez puis versez sur la salade.
Salade de crabe
Summer often inspires me with nice salads because I love eating lighter when it’s warmer and it’s so easy to takeaway everywhere, at work for example!
This salad is really simple but so delicious with some tasty crab… Fresh but generous, this salad is perfect for a sunny lunch!!
Ingredients (for 2 persons):
-5 oz. of crab
-2 handfuls of mixed salad
-2 tomatoes
-1 small can of corn
-1 avocado
-1 grapefruit
-1/2 lemon
-2 tablespoons of white balsamic vinegar
-2,5 tablespoons of olive oil
-2 teaspoons of mustard
-salt, pepper
In two plates, put the mixed salad.
Wash and cut the tomatoes in small slices. Peel and segment the grapefruit. Cut the avocado in small slices. Put all these ingredients on the salad. Powder with corn. In the middle, put the crab. Pour a little bit of lemon juice.
Prepare the dressing by mixing the mustard with the rest of the lemon and the vinegar. Add the oil progressively and mix well. Season with salt and pepper and pour on the salad. 
Salade de crabe


Aucun commentaire: