Voici une
petite idée pour le goûter qui semble venir tout droit d’Angleterre avec un bon
goût de rhubarbe et de framboise. Une petite douceur qui peut être dégusté
aussi bien en été avec des fruits frais, qu’en hiver avec des fruits surgelés.
Je vous conseille pour obtenir une belle forme de pies d’utiliser des moules à
muffins si vous n’avez pas de moules spécifiques pour faire de mini-pies ou
mini-tourtes !
-2 pâtes sablée
-225g de
framboises
-225g de
rhubarbe
-100g de
sucre
-50g de
beurre
-1 jaune d’œuf
Epluchez et
coupez la rhubarbe en tronçons d’1 cm environ. Dans une poêle, placez le sucre,
le beurre et la rhubarbe et laissez compoter environ 15 minutes.
Préchauffez
le four à 200°C .
Tapissez vos moule avec de la pâte sablée en laissant au moins 1 cm dépasser afin de mieux
les fermer. Mélangez les framboises et la rhubarbe tiédi dans un saladier et
partagez cette préparation dans les fonds de tarte.
Refermez
chaque pie avec de la pâte sablée, badigeonnez chaque pie avec le jaune d’œuf puis
enfournez pour 15 minutes.
Servez
tiède ou à température ambiante.
Here is a little idea of snack that seems to come
directly from England
with a nice rhubarb and raspberry taste. A nice treat that can be savoured in
summer with fresh fruit as well as in winter with frozen fruits. I advice you,
to obtain a nice pie shape, to use muffin moulds if you don’t have special
mini-pie moulds!
Ingredients (for 8 pies):
-2 shortcrust pastries
-1/2 cup of sugar
-1/4 cup of butter
-1 egg yolk
Peel and cut the rhubarb in slices of 1cm. In a pan,
put the sugar, the butter and the rhubarb and cook for approx. 15 minutes.
Preheat the oven at 390°F . Line the moulds with
the shortcrust pastry and let 1cm around to be able to close them after. Mix
together the raspberries and the warm rhubarb in a salad bowl and share this
preparation at the bottom of the pies.
Close each pie with shortcrust pastry, paint with egg
yolk and bake for 15 minutes.
1 commentaire:
Très sympa ces mini-pies...
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