Les légumes du soleil m'ont toujours beaucoup inspirés que ce soit la tomate, le poivron, l'aubergine ou la courgette, mes idées fusent toujours pour trouver de nouvelles recettes. Cette tarte en est un bel exemple puisque j'ai fait une tarte à la tomate au poivron et aux olives qui pourrait presque vous faire penser à une pizza... Elle est légère et très goûteuse et se mange aussi bien en entrée qu'en plat, accompagnée d'une salade verte aux herbes folles ou d'un filet de viande! D'ailleurs, elle peut être mangée aussi bien chaude que froide!!
-1 pâte brisée
-800g de tomates pelées
-3 poivrons verts
-80g d'olives vertes
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-basilic
-huile d'olive
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pelez et émincez les oignons en lamelles et faites les revenir pendant 2 minutes. Pelez et hachez l'ail et ajoutez-le à l'oignon. Lavez et émincez en lamelles les poivrons en retirant les pépins et les parties blanches. Ajoutez-les à la poêle et faites cuire pour environ 10 minutes.
Coupez grossièrement puis ajoutez les tomates pelées sans leur jus dans la poêle et prolongez la cuisson de 15 minutes pour faire réduire le tout.
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire la pâte à blanc environ 10 minutes. Émincez les olives vertes et le basilic.
Versez les légumes sur le fond de tarte avec les olives et le basilic et enfournez pour 25 minutes.
Ingredients (for 6 persons):
-1 short crust pastry
-3 green peppers
-1 onion
-2 garlic cloves
-basil
-olive oil
Heat the pan with a little bit of olive oil. Peel and mince the onion in
slices and cook them for 2 minutes. Peel and mince the garlic and add it to the
onion. Wash and mince the peppers but taking the seeds and white parts out.
Add them to the pan and cook them for 10 minutes.
Cut and add the peeled tomatoes without their juice in the pan, extend
the cooking for 15 minutes and let it reduce a bit.
Preheat the oven at 350°F .
Cook the short crust pastry in a pan for 10 minutes. Mince the olives and the
basil.
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