Le clafoutis est un incontournable des desserts d'été, nous avons tous des souvenirs d'enfance avec ce gâteau là... Ayant toujours eu un cerisier dans le jardin pendant mon enfance, j'ai pu tester un grand nombre de recettes de clafoutis afin de me perfectionner. J'ai enfin trouvé la recette parfaite et c'est avec beaucoup de plaisir que je vous la partage...
Ce clafoutis est le plus clafoutant que j'ai mangé!!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-300 à 500g de cerises
-30cl de lait
-130g de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe
-80g de farine
-60g de beurre + 1 grosse noix
-5 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre, sucre vanillé et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et délayez le tout avec le lait.
Lavez les cerises et dénoyautez-les. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec la cuillère à soupe de sucre et la noix de beurre.
Disposez les cerises et leur jus dans un plat bien beurré. Versez la pâte et faire cuire pendant 45 minutes.
Cherry clafoutis is one of the biggest deserts of summer, we all have childhood memories with this cake... Because I always add a cherry tree when I was a child, I tested a great number of recipes to find the perfect one... Well I finally found it and it's with great pleasure that I am going to share it with you...
The secret is the way you prepare the cherries, unlike most people I pit the cherries and I cook them in butter and sugar to extract part of the juice and obtain a syrup and when it's in the dough it's pure pleasure...
The best cherry clafoutis I ever had!!
Ingredients (for 6 persons):
-10 to 17 oz of cherries
-1, 1/4 cups of milk
-3/4 cup of sugar + 1 tablespoon
-3/5 cup of flour
-1/4 cup of butter + 1 tablespoon
-5 eggs
-1 tablespoon of vanilla sugar
1 pinch of salt
Preheat the oven at 350°F.
Beat the eggs like an omelette. Add the salt, the sugar and vanilla sugar and mix well until you obtain foam. Add the melted butter and the flour and dilute with the milk.
Wash the cherries and pit them. Cook them in a pan 5 minutes with the tablespoons of sugar and butter.
Put the cherries and their juice in a buttered pan. Pour the batter and cook for 45 minutes.
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