mercredi 10 février 2016

Chocolat noir façon rocky road cranberry-pistache / Black chocolate, cranberries and pistachios bar rocky-road style

Chocolat noir façon rocky road cranberry-pistache
La Saint-Valentin, c'est déjà dimanche et vous voulez offrir quelque chose de vraiment personnel à votre tendre moitié... Alors si celle-ci est un(e) gourmand(e) et gourmet, je vous propose de lui faire une tablette de chocolat façon rocky road soit un chocolat composé notamment de guimauves, de biscuits et de petits plus gourmands... En bref, une tablette de chocolat des plus gourmande que vous pouvez accommoder selon les goûts. Ici j'ai choisi de travailler du chocolat noir et j'y ai ajouté des cranberries séchées ainsi que des éclats de pistaches, en plus des mini-guimauves et des shortbread.
Une vrai belle gourmandise faite avec amour qui fera forcément des heureux!!
Mon astuce : vous pouvez jouer sur la forme de votre tablette de chocolat avec des moules de différentes formes, amusez-vous!!

Ingrédients:
-200g de chocolat noir pâtissier
-150g de shortbread
-125g de cranberries séchées
-100g d'éclats de pistaches
-2 poignées de mini guimauves
Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un cul-de-poule et faites le cuire au bain-marie.
Pendant ce temps, préparez vos ingrédients en cassant les shortbread en petits morceaux (pas en miettes) et en réservant quelques cranberries et quelques éclats de pistaches pour la décoration.
Dès que le chocolat a complètement fondu, placez-y les mini guimauves ainsi que les petits morceaux de shortbtread. Mélangez délicatement afin que le chocolat les couvre complètement puis retirez du feu et ajoutez les cranberries et les éclats de pistaches. Mélangez à nouveau.
Versez dans un moule en silicone, décorez avec les éléments que vous avez gardez puis réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
A la sortie du réfrigérateur, démoulez la tablette de chocolat. Si vous souhaitez en découper des morceaux, utilisez un couteau dont vous aurez trempé la lame dans l'eau chaude préalablement.
Chocolat noir façon rocky road cranberry-pistache
Valentine's day is already on Sunday and you might want to give something really personal to your loved one... So if your loved-one is a gourmet, you could make her or him a home-made chocolate bar, rocky-road style... A really yummy chocolate that you can season at your taste! Here I chose to work with a dark chocolate and I added some dried cranberries and pistachios, as well as the classic marshmallows and shortbreads.
A real treat that will make your loved-one fall a little bit more in love with you... 
My advice: you can play with the size and shape of your chocolate bar, have fun!!

Ingredients:

-7 oz. of dark chocolate
-5 oz. of shortbread
-4,5 oz. of dried cranberries
-3,5 oz. of minced pistachios (non salted)
-2 handfulls of mini marshmallows
Cut the chocolate and put it in a bowl and cook it on a bain-marie. 
Meanwhile, prepare the other ingredients by mincing the shortbreads (don't make crumbs) and putting a few cranberries and pistachios aside for the decoration.
Once the chocolate has melted completely, add the marshmallows and the shortbread. Stir delicately so that the chocolate coats everything, and remove from the heat, then add the cranberries and the pistachios. Stir again.
Pour the chocolate into a silicon mould, decorate with the cranberries and pistachios you have put aside and put in the chocolate in the fridge for at least 4 hours.
Once it's out of the fridge, remove from the mould. If you want to cut the chocolate, put the blade of the knife in a bowl of hot water. 
Chocolat noir façon rocky road cranberry-pistache
Chocolat noir façon rocky road cranberry-pistache


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