mercredi 25 juin 2025

Tarte estivale courgette, tomates et fromage de chèvre

Le temps passe et je publie peu, non pas que je ne cuisine plus mais je n'ai pas toujours le temps de prendre en photos mes recettes et je me laisse porter par ma vie très occupée. Alors pour une fois, j'ai eu le temps de prendre (juste 2) photos car j'étais assez fière de ma tarte salée avec la première courgette du jardin!

Et cette recette a été un franc succès pour toute la famille, nous nous sommes régalées avec cette tarte savoureuse qui met en valeur de bons produits frais ! 

Bref une recette qui va nous accompagner à chaque fois que les courgettes reviendront dans le potager !  

Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 pâte feuilletée 
-1 grosse courgette
-1 poignée de tomates cerise
-1 demi bûche de fromage de chèvre 
-2 cuillères à soupe de pesto rosso
-1 petite poignée de mozzarella râpée 
-1 petite portion de carré frais
-1 cuillère à soupe de pignons de pin
-thym
-basilic frais
-mélange d'une demi cuillère à soupe de chaque ingrédients : huile d'olive, vinaigre balsamique, miel et sauce soja

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez et piquez la pâte feuilletée. Piquez-la. Étalez le carré frais puis le pesto rosso. Surmontez de mozzarella râpée.

Émincez la courgette et les tomates cerises et placez-les sur le fond de tarte. Coupez le fromage de chèvre et répartissez-le sur les légumes. Saupoudrez de thym. 

Repliez les bords de la pâte puis brossez-la avec le mélange huile-vinaigre-sauce soja-miel

Enfournez pour 20 minutes, après 10 minutes ajoutez les pignons de pin.

A la sortie du four, laissez refroidir puis coupez un peu de basilic frais avant de déguster.

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