vendredi 1 août 2014

Fougasse tomate, mozzarella, bacon et basilic / Tomato, mozzarella, bacon and basil fougasse

Fougasse tomate, mozzarella, bacon et basilic
La fougasse est un pain typique du sud de la France, il est plat et souvent garni avec des ingrédients très divers. Profitant de l'été, j'ai décidé d'utiliser quelque uns des ingrédients les plus ensoleillés de mon frigo comme la mozzarella, les tomates, le basilic, que j'ai agrémenté de bacon pour un côté plus salé. 
Cette fougasse était tout simplement délicieuse grâce aux ingrédients très goûteux et la gourmandise de la mozzarella fondante.... A servir à l'apéritif ou en plat avec une salade pour un repas estivale, cette fougasse est à tester absolument!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-325g de farine
-22cl de lait tiède
-10cl d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe
-1 boule de mozzarella
-100g de bacon émincé
-6 à 8 tomates confites
-quelques feuilles de basilic
-1 sachet de levure de boulangerie
-4g de sel
-sel de Guérande
Placez la farine, la levure, le sel, le lait tiède et les 10cl d'huile d'olive dans la cuve de votre machine à pain. Lancez le mode pâte qui dure environ 1h10.
Coupez la boule de mozzarella et les tomates confites. Émincez le basilic. Faites griller les émincés de bacon.
Préchauffez le four à 200°C.
Lorsque la pâte est prête, placez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la.
Sur une moitié de pâte, placez les tomates confites, la mozzarella, le bacon et le basilic. Sur l'autre moitié, faites des entailles avec un couteau puis repliez cette moitié sur l'autre et fermez bien les deux moitié de pâte. Avec un pinceau, étalez l'huile d'olive restante sur la fougasse puis saupoudrez d'un peu de sel de Guérande.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Fougasse tomate, mozzarella, bacon et basilic
Fougasse is a typical type of bread from the South of France, it's flat and filled with various ingredients. Since it's summer, I decided to use some of the most sunny ingredients I had in my fridge like mozzarella, tomatoes or basil that I enhanced with bacon for its salty taste.
This fougasse is simply delicious thanks to all these tasty ingredients... Served as an appetizer or with a salad for a light summer meal, you really must test this fougasse!!
Ingredients (for 4 persons):
-1, 2/3 cups of flour
-1 cup of warm milk
-1/2 cup of olive oil + 2 tablespoons
-1 mozzarella
-3,5 oz. of minced bacon
-6 to 8 candied tomatoes
-a few basil leaves
-1 tablespoon of yeast
-1 pinch of salt
-Sea salt
Put the flour, the yeast, the salt, the warm milk and half a cup of olive oil in the bread machine. Put the dough mode it must last approx. 1 hour and 10 minutes. 
Cut the mozzarella and the candied tomatoes. Mince the basil. Grill the minced bacon. 
Preheat the oven at 390°F.
Once the dough is ready, spread it on a floured counter.
On one half, put the tomatoes, the mozzarella, the bacon and the basil. On the other half, make notches with a knife then fold this half on the other one and close well both sides of the dough.
With a brush, spread the rest of olive oil on the fougasse then powder with a little Sea salt.
Cook for about 15 to 20 minutes. 
Fougasse tomate, mozzarella, bacon et basilic


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