Lorsqu'il fait chaud et que je n'ai pas forcément envie de faire de la grande cuisine, j'adore faire des tartines que je peux servir avec une petite salade verte ou même en apéritif...
Pour ces tartines, direction le sud avec une délicieuse tapenade maison, une tomate bien juteuse, de la mozzarella fondante le tout rehaussé de pignons de pins et de basilic. Huummm j'adore l'été!!
-3 petits pains Ciabatta
-6 cuillères à soupe de tapenade (recette ici)
-1 grosse tomate
-1 boule de mozzarella
-2 cuillères à soupe de pignons de pin
-quelques feuilles de basilic
-poivre
Faites chauffer votre four en position grill.
Coupez les pains Ciabatta en deux et étalez de la tapenade.
Coupez la tomate et la mozzarella en rondelles. Disposez les rondelles de tomate et de mozzarella sur les pains en les alternant. Placez quelques pignons de pins par-dessus puis enfournez jusqu'à ce que la mozzarella devienne fondante.
A la sortie du four, faites quelques tours de moulin à poivre puis accompagnez de basilic frais. Servez encore chaud ou tiède.
When it's hot I don't always want make so big fancy meals so I love making some nice toasts that I can serve with a green salad or as an appetizer...
For those toasts, I wanted to go in the South with a delicious homemade tapenade, a juicy tomato, tender mozzarella all of it enhanced by pine nuts and basil. Huuummm I love summer!!
Ingredients (for 2 persons):
-3 small Cibatta breads
-6 tablespoons of tapenade (recipe here)
-1 big tomato
-1 mozzarella
-2 tablespoons of pine nuts
-a few basil leaves
-pepper
Put your oven on the grill position.
Cut the breads in half and spread the tapenade.
Cut the tomato and mozzarella in slices. Put those slices on the bread by alternating. Put pine nuts above and put in the oven until the mozzarella starts to melt.
Once it's out of the oven, grate some fresh pepper and add some basil leaves. Serve hot or warm.
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