Comme vous le savez sans doute déjà, j’adore détourner les classiques de la pâtisserie pour en faire des plats salés car c'est toujours surprenant! Aujourd'hui j'ai donc détourné les gaufres en version salée avec de la tomate séchée, de la mozzarella (fondante à souhait) et du basilic, le tout servit avec des tomates cerises bien goûteuses et des olives, le tout assaisonné au pesto... C'est un petit concentré d'été dans votre assiette que vous pourrez servir autant en entrée qu'en plat principal!
-20cl de lait
-150g de farine
-1 œuf
-1 boule de mozzarella
-70g de tomates séchées
-10 à 15 tomates cerises rouge, jaune et verte
-10 olives noires
-10 feuilles de basilic
-2 cuillères à soupe de pesto (recette ici)
-2 cuillères à soupe de pignon de pin
-1/2 sachet de levure chimique
-sel, poivre
Dans un saladier, battez l’œuf vivement jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez-y la moitié du lait et la moitié de la farine en mélangeant bien afin d'éviter les grumeaux puis ajoutez le reste de lait et de farine ainsi que la levure, le sel et le poivre.
Coupez les tomates séchées et la mozzarella en dés, émincez le basilic et ajoutez-les à la pâte à gaufre. Laissez reposer au frais pour au moins 1 heure.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises et les olives noires en rondelles. Faites dorer les pignons de pin.
Faites cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud puis lorsqu'elles sont cuites, couvrez-les de rondelles de tomates cerises, d'olives et de pignons de pins puis assaisonnez avec un peu de pesto.
As you already know, I love to divert pastry classics to make some savory dishes because it's always surprising! Today I decided to make some savory waffles with dried tomatoes, mozzarella and basil and I served them with tasty cherry tomatoes and olives and seasoned them with pesto... It's like having summer in your plate and you can serve it as a starter or as a main dish!
Ingredients (for 6 waffles):
-1 cup of milk
-1, 1/4 cups of flour
-1 egg
-1 ball of mozzarella
-2,5 oz. of dried tomatoes
-10 to 16 red, green and yellow cherry tomatoes
-10 black olives
-2 tablespoons of pesto (recipe here)
-2 tablespoons of pine nuts
-1 teaspoon of baking powder
-salt, pepper
In a bowl, beat the egg vigorously until it's foamy. Add half of the milk and half of the flour while beating, to avoid lumps, then add the rest of the milk and of the flour but also the baking powder, the salt and the pepper.
Cut the dried tomatoes and the mozzarella in dices, mince the basil and add them to the waffle batter.
Let it rest for 1 hour in the fridge.
Meanwhile, cut the cherry tomatoes and the black olives in slices. Brown the pine nuts.
Cook the waffles in a hot waffle iron to cook them well and once they are cooked, cover them with slices of cherry tomatoes, olives and pine nuts then season them with pesto.
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