La chakchouka est un plat traditionnel Algérien à base de poivron et de piment mais qui est servi sous de nombreuses variantes et notamment avec des tomates et des oignons et des œufs cuits à la surface.
Pour tous les amateurs d'épices et de légumes, ce petit plat est tout simplement divin et pourtant si simple à préparer!! Accompagné avec du pain pour pouvoir bien saucer et ne pas en perdre une miette!
-6 belles tomates
-4 œufs
-1 gros oignon
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 gousse d'ail
-1/4 piment vert
-1/2 cuillère à café de cumin
-1/2 cuillère à café de paprika
-1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
-persil frais
-huile d'olive
-sel, poivre
Émincez l'ail et l'oignon et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Coupez et épépinez les tomates et les ajoutez à la poêle. Ajoutez les épices (cumin, paprika, coriandre) et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Si nécessaire, mouillez avec un peu d'eau afin que les légumes n'attachent pas.
Pendant ce temps, coupez les poivrons et le piment en dés puis ajoutez-les à la préparation et laissez à nouveau mijoter une vingtaine de minutes ou plus. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
Quelques minutes avant de servir, faites un nid par œuf dans la préparation et cassez les œufs. Faites les cuire à couvert pour accélérer leur cuisson.
Servez aussitôt et accompagné de pain (pour saucer évidemment!!).
Chakchouka is a traditional Algerian dish made with peppers and hot peppers but it is usually served in many different ways and especially with tomatoes and onions but also eggs cooked on the surface.
For all the spices and vegetables lovers, this dish is simply divine and so easy to make!! Always serve it with bread so you can wipe all the sauce!!
Ingredients (for 4 persons):
-6 tomatoes
-4 eggs
-1 big onion
-1 yellow pepper
-1 red pepper
-1 green pepper
-1 garlic clove
-1/4 hot pepper
-1/2 teaspoon of cumin
-1/2 teaspoon of paprika
-1/2 teaspoon of powdered coriander
-fresh parsley
-olive oil
-salt, pepper
Mince the garlic and the onion and brown them in a pan with olive oil.
Cut and take the seeds out of the tomatoes and add them to the pan. Add the spices (cumin, paprika, coriander) and let it simmer for about 10 minutes. If necessary, you can add a little water so the vegetables won't stick to the pan.
Meanwhile, cut the peppers and the hot pepper in dices and add them to the preparation and let it simmer for 20 more minutes or more. Season with salt and pepper if necessary.
A few minutes before you serve, make a hole for each eggs in the preparation and then place the eggs. Cook with a lid .
When the eggs are cooked, serve immediately with bread.
1 commentaire:
Hummmmm... ça me plait bien ça !
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