Rien de plus conviviale que la cuisine mexicaine car la notion de partage y est très importante! En plus, c'est une cuisine très goûteuse et relevée que j'adore!
Je vous propose ici un apéritif mexicain assez typique qui peut être décliné de nombreuses façon ainsi j'ai choisi de faire mes nachos en version végétarienne. Quel délice et quel plaisir de plonger ses tortillas recouvertes de fromage fondant dans de délicieuses sauces et de faire des mélanges de saveur.
Ingrédients (pour 4 personnes)
-1 paquet de chips tortillas au maïs (environ 150g)
-1 à 2 poignée de cheddar fraîchement râpé
-1 avocat
-15 à 20 olives noires
-1/2 poivron
-2 oignons nouveaux
-4 cuillères à soupe de salsa
-3 cuillères à soupe de crème fraîche
-1 citron
-Tabaso
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le guacamole en écrasant l'avocat, arrosez de citron puis assaisonnez avec un peu de Tabasco, de sel et de poivre.
Émincez le poivron, les oignons nouveaux et les olives.
Placez les chips dans un ou plusieurs plats allant au four, répartissez-y les morceaux de poivron, d'oignon et d'olive puis le cheddar râpé grossièrement (afin qu'il soit plus fondant). Placez au four pour 5 à 10 minutes soit jusqu'à ce que le cheddar ait fondu.
A la sortie du four, placez sur les chips la salsa, le guacamole et la crème fraîche. Servez aussitôt.
There is nothing more convivial than Mexican food because it's all about sharing it! Moreover, it's a really tasty and spicy cuisine that I really enjoy!
Here is a classic Mexican appetizer that you can decline in many ways but here I chose to make some vegetarian nachos. What a pleasure to dip the tortillas covered in melted cheese in different dips to blend the flavors...
You can serve this appetizer in a big dish or in individual dishes as you prefer.
Ingredients (for 4 persons):
-5 oz. of tortillas chips
-1 to 2 handfuls of freshly grated cheddar
-1 avocado
-15 to 20 olives
-1/2 red pepper
-2 spring onions
-4 tablespoons of salsa
-3 tablespoons of cream
-1 lemon
-Tabasco
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Prepare the guacamole by mashing the avocado, season it with the lemon, a little bit of Tabasco, salt and pepper.
Mince the red pepper, the spring onions and the olives.
Put the tortillas in one or several dishes than can go in the oven, spread the slices of pepper, of spring onions and of olives then the grated cheddar. Cook for 5 to 10 minutes until the cheddar has melted.
Once it's out of the oven, put the salsa, the guacamole and the cream on the tortillas. Serve immediately.
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