Les pousse-pousse sont des verrines vraiment très ludiques que j'aime utiliser lorsque je veux préparer un dessert savoureux en un tournemain! Ainsi pour ce petit dessert "express", je me suis inspiré à la fois du crumble et du millefeuille notamment pour les différentes couches qui s'alterne.
Ingrédients (pour 6 pousse-pousse):
-1 boîte d'ananas en morceaux
-1 yaourt à la Grecque ou 1 petit fromage blanc
-10 à 12 spéculoos
-3 cuillères à soupe de sucre roux
-2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
-1 sachet de sucre vanillé
-1 noix de beurre
Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre roux et la moitié du sachet de sucre vanillé. Lorsque le beurre a bien fondu, ajoutez-y les morceaux d'ananas préalablement égouttés. Faites caraméliser l'ananas puis laissez refroidir.
Écrasez grossièrement les spéculoos avec un pilon puis ajoutez la pâte de spéculoos afin d'amalgamer légèrement les miettes de spéculoos.
Mélangez dans un bol, le yaourt ou fromage blanc avec le reste de sucre et le reste de sucre glace.
Procédez au montage du pousse en alternant plusieurs couches avec l'ananas, le spéculoos et le yaourt afin de faire comme un mille-feuille. Placez au frais au moins 30 minutes puis servez.
Push-up pops are really playful and fun and I love to use them when I want to prepare a quick desert and still impress! This "express" desert was inspired by both the crumble and the millefeuille (napoleon) especially because of the different layers.
Speculoos cookies and pineapple are really delicious together and the yogurt, with a light vanilla flavor, brings a fresh touch to this delicious desert!
Ingredients (for 6 push-up pops):
-1 can of pineapple
-1 Greek yogurt
-10 to 12 speculoos cookies
-3 tablespoons of brown sugar
-2 tablespoons of speculoos dough
-1 tablespoon of vanilla sugar
-1 nut of butter
In a pan, melt the butter and add 2 tablespoons of brown sugar and half of the vanilla sugar. Once the butter has melted, add the pieces of pineapple (previously drained). Let the pineapple caramelize and then let it cool.
Crumble the speculoos and then add the speculoos dough to slightly amalgamate the speculoos crumbs.
In a bowl, mix the yogurt and the rest of the sugar and vanilla sugar.
Now, put together the desert by alternating several layers of pineapple, speculoos and yogurt like a millefeuille. Put it in the fridge for at least 30 minutes before you serve.
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