vendredi 22 août 2014

Cake pop au nutella / Nutella cake pop

Cake pop au nutella
Voici l'autre recette de cake pop que j'ai proposé au baptême de mon filleul et ceux-là aussi sont au comble de la décadence puisqu'ils sont au Nutella et couvert de chocolat blanc... Si gourmand, si joli mais si petit, pour éviter de trop culpabiliser alors régalez-vous!!
Ingrédients (pour 25 cake-pop):
-250g de quatre-quarts
-270g de Nutella
-200g de chocolat blanc pâtissier
-sucre décoratif
Mixez le quatre-quarts finement et placez-le dans un bol. Ajoutez-y le Nutella et immédiatement mélangez bien à la main afin que la pâte soit bien homogène. Pour vérifier si la pâte est prête, placez une boule de pâte dans votre main et pressez, vous devez alors obtenir une texture très compacte. Formez des boules de taille uniforme. Placez au réfrigérateur environ 15 minutes pour que les cake-pop durcissent à peine.
Faites fondre un petit peu de chocolat blanc et trempez-y le bout des bâtonnets à sucette avant de les enfoncer dans les boules de pâte. Puis placez l'ensemble au réfrigérateur pour quelques heures soit jusqu'à ce qu'elles aient bien durci.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, mélangez bien jusqu'à ce que ce soit bien liquide. Plongez-y vos cake pop, attendez que l'excédent de chocolat coule puis décorez aussitôt avec la décoration alimentaire de votre choix. Placez les cake-pop ainsi glacé sur un support puis placez-les au réfrigérateur afin qu'ils durcissent.
Cake pop au nutella
Here is the other cake-pop recipe that I presented to my Godson's baptism and those are also really decadent since there are made with Nutella and covered with white chocolate... So yummy, so pretty but so tiny you won't feel too guilty so go for it!!
Ingredients (for 25 cake-pop):
-9 oz. of pound cake
-10 oz. of Nutella
-5 oz. of white chocolate
-decorative sugar
Mix the pound cake and put it in a big bowl. Add the Nutella and immediately mix well with your fingers until the dough is completely homogeneous. To check if the dough is ready, put a little ball of dough in your hand and press, the texture must be dense. Form balls of similar shape. Put them in the fridge for about 15 minutes so they can slightly hardened.
Melt a little bit of chocolate and dip one end of the cake-pop sticks before digging them in the dough balls. Put the balls in the fridge for a few hours until there have hardened.
Cook the white chocolate in a bain-marie, mix well until it's completely liquid. Plunge the cake-pops, wait to get rid of the excess of chocolate and decorate immediately with decorative sugar or else. Put the glazed cake-pop on a support and put them in the fridge so they can hardened.


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