Pour le goûter ou pour le dessert, ce ne sont pas les occasions qui manquent de manger de délicieux cookies... Mais pour changer des traditionnels, mais néanmoins excellents, cookies aux pépites de chocolat, j'aime varier et utiliser des ingrédients divers. Etant une grande fan des cranberries, tant pour leur goût que pour leurs vertus, j'ai décidé de les utiliser pour cette recette de cookies et le résultat était tout simplement délicieux et surprenant avec leur goût si fruité!!
-175g de farine
-150g de cranberries séchées
-125g de beurre à température ambiante
-50g de sucre blanc
-50g de sucre roux
-1 œuf
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre avec les deux sucres jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène, ajoutez-y l’œuf et continuez de mélanger. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel et mélangez bien.
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les cranberries séchées et mélangez afin de bien les répartir.
Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque à biscuit allant au four, formez des noix de pâte et déposez-les sur le papier.
Enfournez pour environ 12 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. A la sortie, les cookies sont un peu mou mais ils vont durcir.
For tea-time or desert, there are many occasions to eat delicious cookies... But to change from the traditional, but still divine, chocolate chip cookies, I like to sometimes use new ingredients.
Since I'm a big fan of cranberries, for their taste as well as their virtues, I decided to use them in the cookie recipe and the result was simply delicious and surprising thanks to their fruity taste!!
Ingredients (for 12 cookies):
-1, 1/2 cups of flour
-5 oz. of dried cranberries
-1/2 cup of softened butter
-1/4 cup of white sugar
-1/4 cup of brown sugar
-1 egg
-1 tablespoon of baking powder
-1 pinch of salt
Preheat the oven at 350°F.
Mix the butter with the two sugars until you obtain an homogeneous batter, add the egg and continue to mix. Add the flour, the baking powder and the salt and mix well.
Once the dough is completely homogeneous, add the dried cranberries and mix to share them in all the dough.
On a baking sheet, place dough the size of a nut.
Cook for about 12 minutes until the edges start to brown. When the cookies are out of the oven, there are still a little soft but they will soon harden.
1 commentaire:
Ils m'ont l'air bien sympa ces cookies !
Enregistrer un commentaire