vendredi 25 octobre 2013

Ravioles de foie gras et sauce foie gras porto / Foie gras ravioli and its foie gras and Porto sauce

Ravioles de foie gras et sauce foie gras porto
Voici une petite entrée raffinée qui ravira tous les amateurs de foie gras! Ces petites ravioles sont très fines en bouche et le foie gras au cœur de chacune est sublimé par la sauce qui est tout simplement divine. Etant également une grande amatrice truffe, j'ai adoré en mettre pour sublimer la sauce! Je peux vous dire qu'il n'en restait pas une goutte!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-24 à 31 feuilles carrées de pâte à raviole
-600g de foie gras cru 
-30cl de crème liquide
-6 cuillères à soupe de porto
-1 jaune d’œuf
-huile de truffe (optionnel)
-sel, poivre, poivre de Sichuan
Dans une poêle, faites fondre 100g de foie gras à feu doux. Déglacez avec le porto puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez la crème. Mélangez de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Lorsque la crème commence à épaissir, réduisez le feu.
Coupez le foie gras en morceaux de 30g environ, salez et poivrez-les (si vous avez utilisez du poivre de Sichuan). Placez ces morceaux sur les pâtes à raviole, badigeonnez le tour avec le jaune d’œuf puis refermez chaque raviole avec une autre feuille de pâte. Découpez avec un emporte-pièce afin d'obtenir une belle forme. Vous devez faire attention de bien la refermer pour ne pas laisser d'air dedans.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée puis lorsque l'eau frémi plongez-y les ravioles pour les pocher pendant au moins 1 minute 30.
Versez la crème dans des assiettes creuses puis placez-y les ravioles (3 à 4 par personne). Vous pouvez ajoutez quelques gouttes d'huile de truffe (ici dans la pipette).
Ravioles de foie gras et sauce foie gras porto
Here is a really refined recipe that will please all the foie gras lovers! These raviolis are really tasty and the foie gras inside is sublimed by the sauce that is simply to die for! Being a big truffle fan, I loved putting a little oil on my sauce! I have to say that there wasn't a drop left!
Ingredients (for 4 persons):
-24 to 31 ravioli dough sheets
-21 oz. of foie gras
-1, 1/4 cup of liquid cream
-6 tablespoons of porto
-1 egg yolk
-truffle oil (optional)
-salt, pepper, Sichuan pepper
In a frying pan, put 3,5 oz. of foie gras to melt on a medium heat. Deglaze with the porto and mix until you obtain an homogeneous batter. Add the cream. Mix from time to time and season with salt and pepper. Once the cream starts to be thicker, lower the heat.
Cut the rest of the foie gras in dices of 1 oz., season with salt and Sichuan pepper. Put the dices of foie gras on the dough and put egg yolk on the side and close each dough to obtain a ravioli. Cut with a cookie cutter to have a nice shape. Be careful not to leave any air inside the ravioli.
Bring salted water to a boil and then poach the ravioli for 1 minute and a half.
Pour the cream in soup plates and put the raviolis (3 to 4 each). You can add a little bit of truffle oil (here it's in the pipette).
Ravioles de foie gras et sauce foie gras porto


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