vendredi 18 octobre 2013

Gratin de pâtes Tarantella / Tarantella pasta

Gratin de pâtes Tarantella
L’automne est officiellement de retour avec la pluie et le froid mais aussi avec des envies de plats chauds et réconfortants. Comme mon mari me réclamait des pâtes depuis quelques temps, j’ai décidé de lui faire plaisir avec ce délicieux gratin. Entre la mozzarella et les oignons fondants, le salé des olives et l’origan et piment, c’est tout simplement un régal et c’est si simple à faire…

Ingrédients (pour 4 personnes) :
-350g de pipe rigate
-1 boîte de pulpe de tomate au basilic
-1 boule de mozzarella
-16 olives noires confites dénoyautées
-1 oignon
-6 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’origan
-2 pincées de piment de Cayenne
-beurre
-huile d’olive
-sel
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez finement l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez la pulpe de tomate, le piment et laissez mijoter à feu doux. Faites cuire les pipe rigate all-dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, coupez en petits dés les olives et la mozzarella. Lorsque les pâtes sont cuites, placez-les dans un plat à gratin avec un peu de beurre puis ajoutez les dés de mozzarella et d’olives et la moitié du parmesan puis mélangez bien pour qu’ils soient répartis uniformément. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates et l’origan, mélangez. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pour 20 minutes.
Gratin de pâtes Tarantella
Autumn is officially back and the return of the cold and the rain also; we all want some warm and comforting dishes. Since my husband was asking for pasta for quite some time so I decided to make this delicious dish. Between the melted mozzarella, the tender onions, the salty olives, the oregano and the hot pepper, it's simply divine and so easy to do...
Ingredients (for 4 persons):
-12 oz. of pipe rigate
-1 can of tomato flesh
-1 mozzarella ball
-16 black candied olives (pitted)
-1 onion
-6 tablespoons of grated parmesan
-2 tablespoons of oregano
-2 pinches of Cayenne pepper
-butter
-olive oil
-salt
Preheat the oven at 356°F.
Mince the onion and cook it in a pan with a little bit of olive oil. Once it starts to brown add the tomato and the Cayenne pepper and let it simmer on a medium heat. Cook the pipe rigate in a big saucepan of boiling water with some salt.
Meanwhile, cut the olives and the mozzarella in dices. Once the pastas are cooked, put them in an oven dish with butter and add the dices of mozzarella and olives and half of the parmesan than mix well. Add the tomato sauce and the oregano, mix. Spread the rest of the parmesan and cook for about 20 minutes. 

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il est bien appétissant ton gratin...