mercredi 9 octobre 2013

Curry de poisson / Fish curry

Curry de poisson
On a presque tous du poisson dans son congélateur dont on ne sait pas toujours quoi faire... Cette recette est parfaite dans ces moments de doutes (le soir en rentrant du travail par exemple) pour vous régaler en un tournemain pour un petit plat goûteux et plein d'exotisme!
Ingrédients (pour 2 personnes)
-2 filets de colin
-25cl de lait de coco
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1/2 cuillère à café de poudre de curry
-1/2 cuillère à café de pâte de curry
-1/2 cuillère à café de curcuma
-coriandre fraiche (optionnel)
-huile neutre
-sel, poivre
Émincez l'oignon et l'ail finement et faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile. Lorsqu'ils commencent à être tendres, ajoutez la poudre de curry et le curcuma. Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon blondisse.
Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry, réduisez le feu et faites pocher les filets de colin. Couvrez et faites cuire environ 10 à 15 minutes, le poisson doit rester un peu ferme. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre (optionnel) et servez chaud avec du riz.
Curry de poisson
We almost all have fish in our freezer that we don’t know how to cook… This recipe is perfect in those moments of doubts (especially after you come back from work) to have a nice meal that is really easy to cook and is both tasty and exotic!
Ingredients (for 2 persons):
-2 Pollock fillets
-1 cup of coco milk
-1 onion
-1 garlic clove
-1/2 teaspoon of curry powder
-1/2 teaspoon of curry paste
-1/2 teaspoon of curcuma
-fresh coriander (optional)
-neutral oil
-salt, pepper
Mince the onion and garlic thinly and cook it in a pan with oil. Once there are tender, add the curry powder and the curcuma. Cook more until the onion starts to brown.
Add the coco mil and the curry past, reduce the heat and poach the fish. Cover and cook for about 10 to 15 minutes, the fish must stay firm. Season with salt, pepper, add coriander (optional) and serve hot with rice. 
Curry de poisson


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