vendredi 11 octobre 2013

Canelés

Canelés
Les canelés sont un des grands classiques de la cuisine française. Avec son bon goût de rhum, de vanille et sa croûte légèrement caramélisée, c'est toujours un grand succès auprès de tous et toutes et je dois vous dire qu'il n'est pas rare que j'en fasse un bonne trentaine juste pour mon mari et moi... Gourmandise quand tu nous tiens!
Ingrédients (pour une trentaine de canelés):
-1/2 litre de lait
-250g de sucre glace
-100g de farine
-50g de beurre fondu
-20g de rhum
-2 œufs
-2 jaune d’œufs
-1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Portez le lait à ébullition et ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser puis refroidir.
Faites blanchir le sucre glace avec les œufs et les jaunes. Ajoutez la farine tamisée, le lait refroidi, le beurre fondu et le rhum puis mélangez vigoureusement.
Versez l'appareil dans des moules à canelés. Enfournez pour 1h10 environ. A la sortie du four, laissez refroidir avant de les sortir des moules.
Canelés
Canelés are one of the biggest classics of French cuisine. With its rum and vanilla taste and it's caramelized crust, it's always a great success and I have to admit that it's not rare that I make thirty of these for just my husband and I... Greed, when you hold us!
Ingredients (for thirty canelés):
-1/2 liter of milk
-1, 3/4 cups of icing sugar
-3/4 cup of flour
-1/4 cup of melted butter
-1 oz. of rum
-2 eggs
-2 egg yolks
-1 vanilla pod
Preheat the oven at 356°F.
Bring the milk to a boil and add the vanilla pod cut lengthwise. Let it infuse and cool.
Blanch the icing sugar with the eggs and yolks. Add the flour, the cold milk, the melted butter and the rum and mix vigorously.
Pour the dough in the canelés molds. Cook for about 1h10. Once it's out of the oven, let it cool before you remove it from the mould.
Canelés


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