mercredi 30 octobre 2013

Préfou à la machine à pain / Préfou with a bread machine

Préfou
La première fois que j'ai goûté du préfou, j'ai tout de suite adoré! Je suis une inconditionnelle de l'ail (oui c'est bizarre...) et lorsque j'ai testé cette spécialité vendéenne, j'ai absolument voulu essayer de la faire moi-même!! Le résultat était loin d'être décevant car le préfou a été dévoré en moins de 10 minutes, un vrai succès!!
Ingrédients :
-250g de farine
-150g d'eau
-100g de beurre demi-sel mou
-4 gousses d'ail
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à café de levure de boulangerie
-persil haché
-poivre
Placez la farine, l'eau, le sel et la levure dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme pâte. Une fois terminé, dégazez le pâte et façonnez une baguette plate. Couvrez-la avec un linge humide et laissez gonfler 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C. Enfournez pour 15 minutes.
Laissez tiédir. Pendant ce temps, mélangez à la fourchette le beurre mou avec les gousses d'ail hachées, le poivre et le persil. Coupez le préfou dans le sens de la longueur en laissant un des côtés intact, garnissez avec le beurre ailé.
Enfournez à nouveau pour 10 minutes, tranchez et servez tiède.
Préfou
First time I tasted Préfou, I immediately adored it ! I am such a big fan of garlic (I know it's weird) and when I tested this recipe from Vendée, I absolutely wanted to make it myself ! The result was far from deceiving because it was eaten in less than 10 minutes !
Ingredients :
-2 cups of flour
-1/2 cup of water
-2/5 cup of softened salted butter
-4 garlic cloves
-1 teaspoon of salt
-1 teaspoon of baking yeast
-minced parsley
-pepper
Put the flour, the water, the salt and the yeast in the bread machine and put the dough program. Once it's done, get rid of the extra air by kneading one last time and shape a flat baguette. Cover it with a wet fabric and let it rise for 30 minutes.
Preheat the oven at 410°F. Cook for 15 minutes.
Let it cool. Meanwhile, mix with a fork the softened butter, the minced garlic, the pepper and the parsley. Cut the préfou lengthwise but not completely. Garnish with the garlic butter.
Cook one again for 10 minutes. Slice it and serve it warm. 

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