J'adore la rhubarbe pour son côté à la fois doux et acidulé! Ce fruit terriblement anglais me permet de faire des desserts toujours gourmands et délicieux et cette tarte n'est pas une exception!
Cette tarte à la rhubarbe est l'une des meilleures que j'ai mangé car elle est délicieusement sucrée avec une subtile acidité qui ne vous laissera plus reposer votre cuillère!
-1 pâte brisée
-800g de rhubarbe
-2 oeufs
-125g de crème fraîche
-125g de sucre + pour faire dégorger la rhubarbe
Lavez, épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Placez-la dans un plat avec un peu de sucre pour la faire dégorger pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, placez la rhubarbe sur la pâte et faites cuire 25 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème et le sucre. Versez l'appareil sur la rhubarbe à la sortie du four puis enfournez à nouveau pour 15 minutes.
I love rhubarb because it's both sweet and acid! This so British fruit allows me to bake always yummy and delicious deserts and this pie is no exception!
This rhubarb pie is the best I ever tasted because it's so delicious, sweet and a little acid and once you will start it will be difficult for you to put your spoon down!
Ingredients:
-1 shortcrust pastry
-28 oz. of rhubarb
-2 eggs
-1/2 cup of cream
-2/3 cup of sugar + to soak the rhubarb
Wash, peel the rhubarb and cut it in slices. Put it in a dish with a little sugar so it can soak for at least 1 hour.
Preheat the oven at 350°F.
Put the shortcrust pastry in a pie mould, put the rhubarb on the pastry and cook for 25 minutes.
Meanwhile, beat the eggs with the cream and the sugar. Pour this blend on the rhubarb one it's out of the oven than cook fro 15 more minutes.
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